TOP 10
Новости наших партнеров

Познер пригрозил закрыть свою программу из-за цензуры

Опубликовано 08.02.12 16:58 Познер пригрозил закрыть свою программу из-за цензуры

Вместе с тем телеведущий признается, что цензурирование программ встречает крайне редко.

Телеведущий Владимир Познер заявил, что может закрыть свою программу на Первом канале, если ситуация с цензурой, когда из программы был вырезан кусок, касающийся одного из оппозиционеров Алексея Навального, повторится, сообщает «Интерфакс».

«Может так случиться, что, в конце концов, не из-за Навального, но если произойдет нечто похожее - возможно я скажу «Все, хватит!», - сказал Познер на пресс-конференции в Москве в среду. Однако он надеется, что этого не произойдет.

«Я очень рад, что благодаря Интернету интересующиеся люди узшюижц могут увидеть: вот программа, а вот, что из нее убрали. Становится бессмысленным что-то убирать. Надо или закрывать программу, или оставлять все как есть», - отметил Познер.

Он заявил, что в случае, если программа все-таки будет закрыта, то он обязательно созовет пресс-конференцию и объяснит, почему это произошло.

Вместе с тем Владимир Познер добавил, что цензурирование его программы на Первом канале бывает «относительно редко, это один из компромиссов, на который я пока иду».

6 февраля в эфире Первого канала вышло интервью Познера с телеведущей Тиной Канделаки. В частности, Познер задал ей вопрос о том, считает ли она, что он может взять интервью у Алексея Навального в рамках его передачи на Первом канале. Полностью программа «Познер» была показана лишь на Дальнем Востоке, где выходит в прямом эфире.

"Первый канал" вырезал из передачи Познера упоминание о Навальном

Опубликовано 07.02.12 23:09
"Первый канал" вырезал из передачи Познера упоминание о Навальном

На "Первом канале" из программы "Познер" вырезали из эфира слова гостьи Тины Канделаки и ведущего Владимира Познера об известном блогере Алексее Навальном.

Предложение Тины Канделаки организовать встречу Владимира Познера с известным блогером и оппозиционером Алексеем Навальным вырезали из одноименной программы "Познер" на "Первом канале", пишет Закс.ру.

Как выяснилось, беседа Познера с известной телеведущей при трансляции на европейской части России вышла в сокращении. В частности слова Канделаки о блогере и оппозиционере Алексее Навальном услышали только жители Дальнего Востока.

Два варианта передачи выложил в своем блоге сам Алексей Навальный, предложив всем желающим сравнить их между собой.

Фрагмент прямого эфира, транслировавшегося на Дальний Восток.

Фрагмент программы узшюижц в том виде, в котором она вышла на европейскую часть России.

Познер попросил телеведущую прокомментировать ее же высказывание о том, что на центральных каналах закрыли доступ к массовому эфиру для многих людей и, как следствие, идей. Познера интересовало, кто в этом виноват. В ответ Канделаки заявила, что «виноваты в этом все». Телеведущая также упомянула, что на «тайной вечере» у первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова она предложила показывать на телевидении Алексея Навального, и что позже она просто решила создать собственный формат передачи, в которую сможет пригласить всех.

Канделаки призналась, что еще не договорилась о встрече с Навальным, и посетовала, что на Первый канал к Познеру блогер пошел бы охотнее, чем к ней.  
 
"Я-то позову. А как вы думаете, мне позволят?" - ответил Владимир Познер.

В ответ Канделаки предложила мэтру российского телевидения свою площадку для программы с Навальным. Канделаки также заступилась за Кремль, который, по словам Познера, влияет на решения Первого канала, а также "России" и НТВ.  

Напомним, ситуация, когда фрагменты или целые передачи, показанные на Дальнем Востоке, не доходят до европейской части России, происходит на федеральных каналах не первый раз. Так, в октябре 2011 года в программе «Центральное телевидение» на Дальнем Востоке был показан сюжет о пытках в Чечне, который был вырезан из передачи, показанной в европейской части России.

Ранее из той же программы "Познер" было вырезано "прощальное обращение" телеведущего, в котором он упомянул бесчеловечное обращение с заключенными в России. В качестве примера Познер привел больного СПИДом бывшего топ-менеджера "ЮКОСа" Василия Алексаняна, который с этим диагнозом сидел в СИЗО, бывшего юриста этой компании Светлану Бахмину, которая будучи беременной находилась в колонии и не могла увидеться с дочерью, и бывшего юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в СИЗО.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга