TOP 10
Новости наших партнеров

Из программы "Познер" вырезали "прощальное обращение" ведущего

Опубликовано 29.11.10 13:27 Из программы "Познер" вырезали "прощальное обращение" ведущего

Руководство Первого канала вырезало без ведома автора программы кусок из последней авторской передачи Владимира Познера.

Из последнего выпуска программы "Познер", которая выходит на Первом канале, вырезали прощальное обращение ее автора Владимира Познера, пишет журнал The New Times.

В передаче, показанной накануне, в гостях у Владимира Познера побывал cоциолог, футуролог, президент Международной академии прогнозирования, доктор исторических наук, профессор, академик Российской академии образования, председатель Педагогического общества России Игорь Васильевич Бестужев-Лада. Собеседники говорили о будущем России и мира, проблемах технологического прогнозирования.

Как сообщает Газета.ru со ссылкой на издание, Владимир Познер в своей традиционной последней реплики-рассуждении обратил внимание на то, что российские уиясшзж политики и дипломаты раскритиковали Таиланд за выдачу Виктора Бута США, а в то же время именно в России "бесчеловечно" обращались с заключенными. В качестве примера Познер привел больного СПИДом бывшего топ-менеджера "ЮКОСа" Василия Алексаняна, который с этим диагнозом сидел в СИЗО, бывшего юриста этой компании Светлану Бахмину, которая будучи беременной находилась в колонии и не могла увидеться с дочерью, и бывшего юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в СИЗО.

The New Times опубликовало полный текст обращения ведущего к телезрителям, который приводит "Эхо Москвы".

"Когда мир видит, как в России обращаются с людьми, чья вина не доказана, обращаются не то что не по-человечески, а бесчеловечно, следует ли удивляться не совсем корректному - или даже совсем некорректному - обращению мира с российскими гражданами. И вопрос: когда мы сами бесчеловечно обращаемся со своими гражданами, почему не слышны голоса протеста со стороны все того же Жириновского и иже с ним?" - обратился Познер к телезрителям.

Однако в эфир слова тележурналиста не попали. Как сообщил изданию сам Познер его реплику сняли без его ведома.

"Правом снять с эфира что-либо из моей программы, включая саму мою программу, обладает только руководитель Первого канала Константин Львович Эрнст, так что очевидно, что это сделано по его распоряжению. Я не знаю, почему он принял такое решение, - он со мной его не обсуждал", - сообщил телеведущий.

По словам Познера, никаких изменений ни в самой программе, ни в эфирной сетке, "ни в чем серьезном в связи со снятием этой "прощалки" нет и не будет".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга