Шоу-бизнес
27 сентября 2010, 13:13 | Автор: Иван Рутов

Владимир Познер покинет Академию российского телевидения

Владимир Познер покинет Академию российского телевидения
фото:
Первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер заявил о намерении выйти из состава Академии после "прокола" с премией ТЭФИ.

Владимир Познер, возможно, добровольно выйдет из состава Академии российского телевидения из-за того, что на вручении телевизионной премии ТЭФИ со сцены не назвали имя победителя в номинации “За личный вклад в развитие российского телевидения”, которым в этом году стала Манана Асламазян. Об этом он сообщил в эфире радиостанции “Эхо Москвы“.


“Моя первая реакция на это — выйти из состава академии. Браво, что академия проголосовала за Манану, но решение не объявлять об этом не то, что в телевизионной версии, а даже со сцены, когда мы всегда говорили, что ТЭФИ за личный вклад — особая награда, это позорное явление. Я просто растерян и буду думать, как мне поступить в этом случае”, — отметил Познер.


Также Владимир Познер заметил, что “Манана Асламазян абсолютно достойна этой награды”.


“Она сделала для российского телевидения не то, что много — это абсолютно неоценимый вклад. Манана каждый год фигурировала в этом списке, насколько я помню, и был момент, когда она могла победить, но были такие разговоры, что если она победит, то могут закрыть академию. Кто может закрыть, как это может быть — неизвестно, но вот ходил такой настойчивый слух”, — рассказал он.


Познер также сообщил, что отдал свой голос именно за Асламазян.


“Я проголосовал за нее без всякой надежды на то, что она победит. И то, что это все-таки случилось — событие позитивное. Но то, что ее не объявили — это шок. Это, конечно, связано с политикой”, — заявил он.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Вручение ТЭФИ в Санкт-Петербурге не обшлось без скандала Вручение ТЭФИ в Санкт-Петербурге не обшлось без скандала
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела