Шоу-бизнес
25 сентября 2010, 17:07 | Автор: Иван Рутов

Вручение ТЭФИ в Санкт-Петербурге не обшлось без скандала

Вручение ТЭФИ в Санкт-Петербурге не обшлось без скандала
фото:
Телеканал РЕН выиграл во всех четырех информационных номинациях.

В субботу вечером в Санкт-Петербурге началась церемония награждения лауреатов национального телевизионного конкурса “ТЭФИ-2009” в категории “Лица”. Телеканал РЕН выиграл во всех четырех информационных номинациях, сообщает “Эхо Москвы”. Сразу две статуэтки получила Марианна Максимовская за свою программу “Неделя с Марианной Максимовской”.


Михаил Осокин получил бронзового “Орфея” за лучшую информационную программу – это “Новости 24”, а лучшей информационной ведущей была признана Татьяна Лиманова.


Леонид Канфер, также работающий на РЕН, стал лучшим в номинации “Репортер” за передачу “Там, где была война”.


Александр Гордон получил “Орфея” за передачу “Гордон-кихот”. “Большая разница” Первого канала признана лучшей юмористической программой, а Иван Ургант, Гарик Мартиросян, Александр Цекало и Сергей Светлаков получили ТЭФИ как лучшие ведущие развлекательной программы (“Прожекторпэрисхилтон”), сообщает Lenta.ru.

Спортивный комментатор “Первого канала” Кирилл Набутов награжден “Орфеем” за серию репортажей с Олимпиады-2010 года из Ванкувера. Лауреатом также стала передача “Личные вещи” Андрея Максимова, которая выходит на 5-м канале.


Лучшим художественным мини-сериалом была признана картина “Разжалованный”, а лучшим телевизионным художественным сериалом – “Глухарь. Продолжение”. Исполнитель главной роли в этой картине Максим Аверин признал лучшим актером, а лучшей актрисой назвали Анну Ардову, исполнительницу многочисленных ролей в сериале “Одна за всех”.


Церемония вручения, как отмечает радиостанция, началась со скандала: создатели фильма “Подстрочник” отказались от “Бронзового Орфея” за вклад в развитие телевидения. По их словам, некоторые члены жюри премии на протяжении 11 лет не давали зрителям увидеть эту картину.


“Среди членов Академии, ее жюри, учредителей и так далее – люди, из-за которых наш фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям. Люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет. Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу. У них нет права давать награды “Подстрочнику”. Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит”, приводит слова автора фильма “Подстрочник” Олега Дормана Newsru.com.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сериал "Школа" получил ТЭФИ Сериал "Школа" получил ТЭФИ
Телекритики назвали претендентов на Телекритики назвали претендентов на
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела