Происшествия
Шоу-бизнес
22 ноября 2010, 07:09 | Автор: Иван Рутов

Владимир Познер заявил в милицию об угрозах в свой адрес

Владимир Познер заявил в милицию об угрозах в свой адрес
фото:
По словам телеведущего, неизвестные угрожали ему по телефону, а на днях пытались заминировать его автомобиль.

Телеведущий Владимир Познер сообщил в милицию, что опасается за собственную жизнь: на его телефон постоянно звонят какие-то бандиты и угрожают расправой, пишет Life News.


Выйдя утром в воскресенье из подъезда своего дома во Вспольном переулке, 76-летний журналист увидел, что у его “Ягуара” копошатся двое.


“В первый момент я испугался, потому что я время от времени получал угрозы от нацболов и прочих. Я подумал, а вдруг там что-то подложили”, – рассказал журналистам Познер.


Увидев владельца машины, молодые люди запрыгнули в два разных автомобиля и скрылись.


Познер позвонил в милицию и сообщил о том, что случилось. Телеведущий предположил, что преступники, которых он спугнул, были простыми угонщиками, однако, по его словам, в последнее время он постоянно получает угрозы от каких-то бандитов.


После всего случившегося Владимир Познер подумывает о том, чтобы обратиться за защитой к правоохранительным органам.


Как упоминается издание, помимо недоброжелателей, нажитых из-за профессиональной деятельности (с которой, судя по всему, и связаны угрозы нацболов) Познер оказался замешан еще в одном скандале – со строительством школы телевизионного мастерства в центре столицы.


Участок земли площадью 0,2 га в аренду на 49 лет с правом выкупа Познеру выделил в 1999 году Юрий Лужков. Спустя 2 года в распоряжение мэра внесли поправки, согласно которым в “ансамбль школы” включалось здание № 22 по Малой Дмитровке, которое является памятником архитектуры.


Тогда художники, чьи мастерские находились в этом доме, с помощью протестов добились того, чотбы строительство заблокировали. Позже стройку решили возобновить. К тому моменту уже стало известно, что большую часть 7-этажного здания школы мастерства планируется отдать под офисы и магазины.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Владимир Познер покинет Академию российского телевидения Владимир Познер покинет Академию российского телевидения
Мэр Химок выгнал журналиста НТВ во время интервью Мэр Химок выгнал журналиста НТВ во время интервью
Искалеченного редактора "Химкинской правды" признали виновным в клевете Искалеченного редактора "Химкинской правды" признали виновным в клевете
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела