Политика
13 ноября 2010, 06:59 | Автор: Иван Рутов

Мэр Химок выгнал журналиста НТВ во время интервью

Мэр Химок выгнал журналиста НТВ во время интервью
фото:
Глава города Химки Владимир Стрельченко выгнал корреспондента "НТВ" Глеба Пьяных после жесткого разговора с журналистом.

Известного ведущего телеканала НТВ Глеба Пьяных выгнали из мэрии Химок во время интервью, пишет “Газета.Ru”.

Мэру Подмосковного города Владимиру Стрельченко не понравились задаваемые ему вопросы. Они касались в том числе и нападений на журналистов, освещавших тему Химкинского леса. Почти сразу после начала беседы, разговор превратился во взаимные обвинения. И спустя примерно десять минут химкинский градоначальник потребовал, чтобы ведущий покинул его кабинет. Больше всего мэру Стрельченко не понравилось, что журналист употребил в одном из вопросов словосочетание “эти Химки”, заподозрив репортера в неуважении к целому российскому городу и его жителям. Последней каплей, по видимому стал вопрос Пьяных – “видите ли вы разницу между Химками и Афганистаном”.


ВИДЕО (часть1)


ВИДЕО (часть 2)

Оказавшись на улице, Глеб Пьяных немедленно был “атакован” журналистом химкинского телеканала, который повел разговор в столь же агрессивной манере, какую использовал несколько минут назад сам репортер федерального канала в разговоре со Стрельченко, пишет “Комсомольская правда”.


ВИДЕО


Обе стороны уже прокомментировали скандальную ситуацию.


«Ему (Пьяных- прим) пошли на встречу, все организовали, договорились. Однако он своим поведением просто шокировал нас»,— сказал «Интерфаксу» источник в химкинской администрации. По его словам, «комментировать этот инцидент нет смысла».


В свою очередь ведущий программы “Максимум” Глеб Пьяных также заявил, что его «шокировало поведение мэра Химок». «С первых секунд разговора мэр начал цепляться к словам, говорить не по существу», – говорит журналист.


Обе стороны призывают всех посмотреть видео и самим сделать выводы.


Напомним, 10 ноября мировой суд Химок вынес приговор в отношении журналиста Михаила Бекетова, обязав его выплатить главе Химок штраф в размере 5 тысяч рублей. Таким образом, Бекетов признан судом виновным в клевете на главу администрации городского округа Владимира Стрельченко.


Как напоминает «Росбалт», уголовное дело было возбуждено по статье «клевета» после заявления мэра Химок Владимира Стрельченко. Основанием для заявления Стрельченко стали слова журналиста в одном из телеинтервью.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Искалеченного редактора "Химкинской правды" признали виновным в клевете Искалеченного редактора "Химкинской правды" признали виновным в клевете
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела