Политика
04 февраля 2012, 07:23 | Автор: Иван Рутов

Активистки FEMEN провели «голую» акцию на морозе и наехали на Лукашенко

Активистки FEMEN провели «голую» акцию на морозе и наехали на Лукашенко
фото:
В Цюрихе FEMEN сыграли в «тюремный хоккей» против Лукашенко.

Топлес-акцию у Международной федерации хоккея (IIHF) в Цюрихе провели активистки украинского движения FEMEN. В робах заключенных они требовали отказаться от проведения Чемпионата мира по хоккею 2014 года в Белоруссии, передают «Вести».

«Раб не играет в хоккей», «Отнимите чемпионат у диктатора!», «Не поощряйте диктатуру», «Лукашенко, сыграем в Гааге?», - держали девушки плакаты, которые едва прикрывали их прелести.

«Данный чемпионат не должен стать омолаживающей процедурой для гнилого организма белорусского режима, а федерация хоккея не должна оказаться соучастником преступлений против человечества. Поддержите международную изоляцию режима Лукашенко и не продлевайте его агонию!» – цитирует призыв активисток FEMEN издание.

Таким образом активистки движения требовали от отвернуться от «последнего диктатора Европы».

«Да будет уважаемой Федерации известно, что в Беларуси царит диктатура, поправшая собственную конституцию, фундаментальные права человека, пытками и кровью, подавляющая любое инакомыслие, - говорится в заявлении FEMEN в блоге движения в ЖЖ. - Во главе системы стоит марионеточный кремлевский шизофреник Лукашенко, по личной воли которого похищают, насилуют и уничтожают людей, а весь руководящий состав Республики Беларусь мировым сообществом классифицируется как преступники со всеми вытекающими последствиями. В таких условиях чемпионат по хоккею-2014 будет зеркально похож на нацистскую Олимпиаду 1936 года».

«МК»  дозвонился лидеру движения Анне Гуцол. «Идея провести такую акцию пришла давно, активно готовиться к ней мы начали в начале января. Тогда стартовала кампания «Сушите клюшки». 25 января девчонки уехали в свой второй Евротур. Была запланирована акция у ворот Давосского форума. После нее девушек отвезли в полицейский участок для проверки документов, где они провели около 2 часов. А потом вот сделали яркую акцию в Цюрихе. Там стражи порядка никого не задержали: постояли, увидели, что это мирная акция, и ушли. Хотя нас предупреждали, что в Швейцарии официально запрещен топлесс, и может последовать наказание. Но все обошлось», - сказал Гуцол.

материалы ПО ТЕМЕ
Активистки FEMEN устроили голый протест на экономическом форуме в Давосе Активистки FEMEN устроили голый протест на экономическом форуме в Давосе
Белорусские феминистки утверждают, что представители КГБ их «били без синяков» Белорусские феминистки утверждают, что представители КГБ их «били без синяков»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела