TOP 10
Новости наших партнеров

Активистки FEMEN провели «голую» акцию на морозе и наехали на Лукашенко

Опубликовано 04.02.12 11:23 Активистки FEMEN провели «голую» акцию на морозе и наехали на Лукашенко

В Цюрихе FEMEN сыграли в «тюремный хоккей» против Лукашенко.

Топлес-акцию у Международной федерации хоккея (IIHF) в Цюрихе провели активистки украинского движения FEMEN. В робах заключенных они требовали отказаться от проведения Чемпионата мира по хоккею 2014 года в Белоруссии, передают «Вести».

«Раб не играет в хоккей», «Отнимите чемпионат у диктатора!», «Не поощряйте диктатуру», «Лукашенко, сыграем в Гааге?», - держали девушки плакаты, которые едва прикрывали их прелести.

«Данный чемпионат не должен стать омолаживающей процедурой для гнилого организма узабслд белорусского режима, а федерация хоккея не должна оказаться соучастником преступлений против человечества. Поддержите международную изоляцию режима Лукашенко и не продлевайте его агонию!» – цитирует призыв активисток FEMEN издание.

Таким образом активистки движения требовали от отвернуться от «последнего диктатора Европы».

«Да будет уважаемой Федерации известно, что в Беларуси царит диктатура, поправшая собственную конституцию, фундаментальные права человека, пытками и кровью, подавляющая любое инакомыслие, - говорится в заявлении FEMEN в блоге движения в ЖЖ. - Во главе системы стоит марионеточный кремлевский шизофреник Лукашенко, по личной воли которого похищают, насилуют и уничтожают людей, а весь руководящий состав Республики Беларусь мировым сообществом классифицируется как преступники со всеми вытекающими последствиями. В таких условиях чемпионат по хоккею-2014 будет зеркально похож на нацистскую Олимпиаду 1936 года».

«МК»  дозвонился лидеру движения Анне Гуцол. «Идея провести такую акцию пришла давно, активно готовиться к ней мы начали в начале января. Тогда стартовала кампания «Сушите клюшки». 25 января девчонки уехали в свой второй Евротур. Была запланирована акция у ворот Давосского форума. После нее девушек отвезли в полицейский участок для проверки документов, где они провели около 2 часов. А потом вот сделали яркую акцию в Цюрихе. Там стражи порядка никого не задержали: постояли, увидели, что это мирная акция, и ушли. Хотя нас предупреждали, что в Швейцарии официально запрещен топлесс, и может последовать наказание. Но все обошлось», - сказал Гуцол.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга