Калейдоскоп
Политика
28 января 2012, 14:18 | Автор: Иван Рутов

Активистки FEMEN устроили голый протест на экономическом форуме в Давосе

Активистки FEMEN устроили голый протест на экономическом форуме в Давосе
фото:
Акция проходила под лозунгом "Стоп давосский заговор!". Полиция задержала трех активисток.

Активистки из украинского движения FEMEN сумели добраться до Давоса, где в эти дни проходит экономический форум. Однако, передает Associated Press, при попытке попасти на закрытую территорию их задержала полиция.

"В Давосе на подступах к зданию, где проходит Всемирный экономический форум, были задержаны активистки FEMEN Инна Шевченко, Александра Шевченко и Оксана Шачко", - говорится в блоге движения.

В движении заявляют, что девушки "пробрались в охраняемую зону к входу в конгресс-холл и под прицелом снайперов провели акцию протеста.

Отмечается, что полуголые активистки, забравшись на забор, своими действиями пытались привлечь внимание участников форума к нуждам бедноты во всем мире.

Претензии к мировым лидерам активистки разместили на своих полуобнаженных телах и транспарантах, которые держали в руках, в виде надписей: "Crisis. Made in Davos", "Gangsters party in Davos", "Poor because of you".

Как добавляет Газета.Ru, ранее представительницы FEMEN устраивали акции протеста в Италии, Ватикане, Франции, Белоруссии и на Украине.

В Белоруссии, напомним, публичная акция активисток у здания КГБ закончилась скандалом: как утверждали в FEMEN, троих девушек неизвестные люди вывезли в лес, где их остригли, облили зеленкой и избили.

материалы ПО ТЕМЕ
"Голые феминистки" пропали в Минске после акции у здания КГБ "Голые феминистки" пропали в Минске после акции у здания КГБ
Украинские феминистки в поддержку российской оппозиции разделись в центре Москвы Украинские феминистки в поддержку российской оппозиции разделись в центре Москвы
Активистки движения FEMEN обнажились в Ватикане Активистки движения FEMEN обнажились в Ватикане
Голая активистка FEMEN напала в Киеве на Пэрис Хилтон Голая активистка FEMEN напала в Киеве на Пэрис Хилтон
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела