TOP 10
Новости наших партнеров

Активистки Femen утверждают, что сотрудники КГБ избивали их в лесу, остригли и обещали поджечь

Опубликовано 20.12.11 23:37 Активистки Femen утверждают, что сотрудники КГБ избивали их в лесу, остригли и обещали поджечь

Активистки украинского движения Femen, пропавшие в понедельник во время акции протеста в Минске против режима президента Александра Лукашенко, нашлись в Гомельской области.

Как выяснилось, участницы топлес-акции у главного здания белорусского КГБ в Минске Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова были избиты, насильно острижены, раздеты и всю ночь вынуждены были провести в лесу. Об этом сообщает сайт "Хартия 97" со ссылкой на еще одну активистку движения Анну Гуцол.

«Избивали, остригли волосы, облили маслом и грозили поджечь. Издевались, как могли. Недавно выбросили в Ельском районе Гомельской области. Без телефонов, документов, – рассказала белорусской газете «Салідарнасць» активистка Femen Анна Гуцол.

По ее словам, избитых и раздетых, их выбросили уиясчтв возле деревни Беки в Гомельской области Белоруссии.

Пресс-секретарь посольства Украины в Минске Алексей Емельяненко сообщил телеканалу «БелСат», что пока подтверждения этой информации у них нет, но МИД Украины делает все возможное для помощи активисткам, сообщает Газета.ru.

«Сейчас выясняем все подробности, действительно ли это так. Мы работаем. Поймите, помочь девушкам – для нас это вопрос номер один», – сказал пресс-секретарь.

К слову, австралийскую журналистку Кэти Грин, которая снимала акцию FEMEN в Минске, белорусские власти принудительно выдворили в Литву.

При этом и КГБ, и МВД Белоруссии отказались комментировать всю эту информацию. Представители обоих ведомств ответили одной и той же фразой: "Без комментариев", сообщает РИА "Новости".

"Голые феминистки" пропали в Минске после акции у здания КГБ

Опубликовано 20.12.11 14:44
"Голые феминистки" пропали в Минске после акции у здания КГБ

Активистки украинского протестного движения FEMEN заявили о пропаже своих подруг, которые устроили акцию в Минске.

 Информация о пропаже девушек появилась в социальных сетях. «Срочно! Внимание! Помогите! В Белоруссии пропали активистки FEMEN. С 18.00 по киевскому времени активистки FEMEN перестали выходить на связь, а через час у них все телефоны были отключены. Пропали участницы антилукашенковской акции «КГБатька» - Шевченко Инна, Шачко Оксана, Немчинова Александра, а также видео-оператор FEMEN Китти Грин», – говорится в сообщении активисток на Facebook.

ВИДЕО

Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Минска, днем украинские активистки FEMEN прилюдно разделись на ступенях штаб-квартиры белорусского КГБ на проспекте Независимости в Минске. Через нескольких уиясчтв минут к зданию приехала милиция и девушкам пришлось убежать.

После акции активистки FEMEN несколько часов оставались на связи с участницами движения из Киева, но позже они перестали отвечать на звонки, а еще через час их телефоны оказались выключены. Сейчас их местонахождение неизвестно.

В СМИ появилась информация о том, что консульство Украины также подключено к поискам активисток, но пока дипломаты не обладают никакой информацией об их местонахождении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга