TOP 10
Новости наших партнеров

Путин на встрече с футбольными фанатами: он даже рад митингам оппозиции

Опубликовано 20.01.12 09:19 Путин на встрече с футбольными фанатами: он даже рад митингам оппозиции

На встрече с футбольными болельщиками премьер-министр высказался о митингах протеста и предложил "отбуцкать за углом" главу РФС Фурсенко.

На неформальной встрече на встрече в одном из столичных ресторанов с представителями объединений футбольных болельщиков, в которой также участвовали главы FIFA и UEFA, премьер Владимир Путин признался, что не очень внимательно следит за политическими настроениями в интернете, но считает абсолютно нормальным возросшую политическую активность населения и участие недовольных людей в митингах протеста.

"Я ведь именно поэтому сознательно узюуимл не стал менять Конституцию под себя. Вы думаете, я в следующей интеграции не понимал, что будет примерно такая ситуация? Я примерно понимал, - цитирует Путина "Интерфакс". - И то, что сейчас происходит, меня не обескураживает, не раздражает и не огорчает - я этому рад, я этого хотел".

На вопрос одного из болельщиков, следит ли премьер за отношением к нему и партии "Единая Россия", Путин признался: "Честно, не очень. Постукивают...".

Напомним, накануне на другой встрече с представителями СМИ Путин обрушился с критикой на главного редактора радио «Эхо Москвы», припомнив ему одну передачу.

Между тем, в ходе разговора с болельщиками также неожиданно речь зашла об образовании. Один из участников встречи, обращаясь к премьеру, резко раскритиковала ЕГЭ. Путин, в свою очередь, признался, что тоже не является абсолютным фанатом единого госэкзамена, передает РБК. Однако, по его мнению, у ЕГЭ есть как плюсы, так и минусы.

"У советской системы образования было очень много плюсов, она носила фундаментальный характер, но все в мире развивается, и наша советская система, хорошая для своего времени, немножко начала давать сбои, сбоить начала, пытаясь ответить на вызовы современности. Поэтому, может быть, следовало идти по пути усовершенствования нашей старой модели. Это возможно, но это просто не место для дискуссий сейчас на эту тему", - пояснил премьер.

"Мы не будем утомлять наших гостей: господа Платини и Блаттер не имеют отношения к системе образования. Но можно что сделать? Поскольку у нас министр образования - родной брат господина Фурсенко (главы РФС - прим.), можно там отбуцкать его за углом, чтобы он передал брательнику наш привет", - шутливо заметил Путин.

Путину не нравится отмена Медведевым "зимнего времени": ему тоже тяжело вставать по утрам

Опубликовано 20.01.12 08:26
Путину не нравится отмена Медведевым "зимнего времени": ему тоже тяжело вставать по утрам

Премьер-министру Владимиру Путину, как и многим другим россиянам, сложно зимой жить по летнему времени.

На встрече с лидерами фанатских движений премьер-министр Владимир Путин признался, что с трудом отходит от сна по утрам. Это выяснилось после того, как представитель болельщиков казанского «Рубина» посетовал, что из-за отмены перехода на зимнее время трансляции матчей российских клубов из Европы приходится смотреть глубоко за полночь. Кроме того, он поинтерсовался у путина, не тяжело ли Путину самому узюуимл вставать по утрам.

«Я не являюсь автором этого решения», – цитирует слова Путина "Интерфакс". - Мне вставать всегда тяжело»/

"Что касается времени, я обязательно передам Дмитрию Анатольевичу ваши соображения, - сказал Владимир Путин. - Он (президент) подписывал (решение), но готовил-то не он, поэтому могли что-то там недодумать".

Путин уже говорил о том, что может вернуть старое время, отмененное президентом Медведевым, который объяснял свое решение сдвинуть время жалобами россиян на перевод часовых стрелок, напоминает Газета.ru.

«Мы действительно привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий, всех это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время», – рассуждал тогда Медведев.

Однако уже осенью граждане стали жаловаться на то, какие неудобства доставило им медведевское время. Звучали претензии по поводу того, что разница во времени с Европой увеличилась на час. Поэтому болельщикам теперь приходится смотреть матчи уже глубокой ночью.

Кроме того, зимой стало очевидно, что даже после девяти утра на улице темно. Как показали опросы, для многих это стало существенным фактором. Эксперты заметили, что снизилась производительность труда по утрам.

Накануне были опубликованы результаты опроса, проведенного порталом HeadHunter, согласно которому утренняя темнота деморализует 46% россиян, недовольных решением президента.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга