TOP 10
Новости наших партнеров

Китайцы вручили Путину премию мира и нашли у себя его двойника

Опубликовано 16.11.11 11:00 Китайцы вручили Путину премию мира и нашли у себя его двойника

Китайские академики объявили российского премьера победителем «Премии мира имени Конфуция» – за выдающиеся достижения «в сохранении мира на земле».

В борьбе за приз, который считается китайским аналогом Нобелевской премии мира, Путин обошел канцлера Германии Ангелу Меркель, экс-генсека ООН Кофи Аннана, известного китайского ученого-агронома Юаня Лопина и  основателя Microsoft Билла Гейтса. Пресс-секретарь  Путина Дмитрий Песков рассказал Газете.ру, что Путину об этом еще не докладывали. Он также добавил, что не располагает информацией, «насколько это известная и авторитетная премия».

«Премию мира имени Конфуция» учредили в конце прошлого года, после того как обладателем Нобелевской премии мира стал китайский диссидент Лю Сяобо, что уиншшац очень не понравилось официальным властям Китая.

Между тем, за несколько дней до известия о присуждении Путину этой премии китайские СМИ обнаружили в одной из глухих деревень центрального Китая двойника российского премьера – им оказался простой крестьянин Ло Юаньпин из деревни Лунцзюй центральнокитайской провинции Аньхой, сообщает РИА "Новости".

Поразительное сходство 48-летнего Ло Юаньпина с российским премьером обнаружил корреспондент одной из местных газет, оказавшийся в деревне. За Ло Юаньпином уже закрепилось прозвище «брат Путин».

Двойник российского политика надеется, что свалившаяся на него популярность поможет ему найти жену. Сейчас он подумывает о том, чтобы сменить профессию и организовать собственное шоу.

Четверть россиян считают, что в стране культ личности Путина

Опубликовано 16.11.11 12:20
Четверть россиян считают, что в стране культ личности Путина

Пять лет назад такого мнения придерживались 10%.

По данным опроса «Левада-центра» 30% считают, что культа пока нет, но появляется все больше предпосылок к его возникновению. 33% не видят никаких признаков культа - пять лет назад их было 57%. 29% опрошенных политическая система напоминает советскую. Об этом пишет Полит.ру

Представитель "Левада-центра", комментируя данные, отметил, что восхищение Путиным выражают 3% опрошенных, 24% ему симпатизируют (и это самый низкий показатель за несколько лет), еще 17% относятся к нему нейтрально, 33% не могут сказать уиншшац о Путине ничего плохого, а 9% - ничего хорошего.

По мнению пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, никакого культа нет,  но какие-то проблемы культа личности есть во всех странах мира - от США до Японии. В России это никогда не исходит от самого Путина, он относится к такому явлению крайне негативно  - так что, "скорее это издержки его личной популярности".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга