TOP 10
Новости наших партнеров

В Перми полицейские до смерти забили обидчика

Опубликовано 26.08.11 12:47 В Перми полицейские до смерти забили обидчика

Глава МВД был вынужден отреагировать на ЧП, так как дело становится резонансным - пермяки возмущены, что садисты остались на свободе.

По данным следствия, 29 июля в лесном массиве вблизи поселка Усть-Черная Гайнского района были обнаружены местные жители Олег Бычков (на фото) и Сергей Пипкин с телесными повреждениями различной степени тяжести. 1 августа Бычков от полученной сочетанной травмы скончался в больнице.

Предыстория такова. На следующий день после обычной ссоры в кафе семь человек приехали к своим обидчикам на разборки, прихватив с собой дубинки, пистолеты и электрошокеры. Жестоко уиююрсз избив Бычкова и Пипкина, бандиты затолкали их в багажник и увезли в лес, где Сергея заставили рыть себе могилу, а Бычкова сильно избили и бросили умирать. Позже Бычков скончался в больнице. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Как выяснилось, зверскую расправу над мужчинами учинили бойцы ОМОНа и их друзья. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"), предусматривающей до 15 лет заключения.

Из всей компании задержали троих - омоновца Артема Тронина, который накануне уже успел уволиться из органов, и братьев Андрея и Юрия Годунок. Вина и причастность к преступлению остальных устанавливается. По словам свидетелей, истязателям помогал еще один омоновец. Дело ведет первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю.

Пока идет следствие, громкое дело в Интернете обрастает ужасающими подробностями. Пишут даже, что с головы Олега Бычкова преступники сняли скальп. Но эту информацию официально опровергло следственное управление СКР по Пермскому краю.

О преступлении стало известно еще в начале августа, но на федеральный уровень скандал вышел только накануне.

Спустя почти месяц после ЧП делом заинтересовался министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Он направил в регион своих сотрудников, чтобы те на месте углубленно изучили это дело, сообщает "Эхо Петербурга".

Главное управление МВД России по Пермскому краю выразило готовность принести извинения семье погибшего и возместить вред в порядке, предусмотренном законом. Об этом пишет Фонтанка.ру.

Заметим, что как раз накануне министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что после переаттестации со взяточничеством и должностными преступлениями в органах покончено.

"Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня", - выразил уверенность министр в ходе встречи с личным составом МВД. По его словам, в полиции остались только лучшие из лучших.

Двое полицейских задержаны за попытку ограбить москвича

Опубликовано 26.08.11 15:22
Двое полицейских задержаны за попытку ограбить москвича

Cотрудники московской полиции задержаны за попытку ограбления.

25 августа в свободное от службы время 28-летний старшина и 24-летний сержант распивали спиртные напитки во дворе дома на Тихорецком бульваре, сообщает ГУ МВД по столице. Через какое-то время после этого они попытались отобрать у 36-летнего мужчины сумку с 1,7 млн рублей, вырученных от продажи квартиры.

«При этом владельцу денежных средств и его товарищу были нанесены телесные уиююрсз повреждения бейсбольными битами», — говорится в сообщении ГУ МВД.

По информации BFM.ru потерпевшим сумели отбиться, после чего обратились в полицию. Старшина и сержант  задержаны сотрудниками подразделения собственной безопасности УВД по ЮВАО. Материалы проверки в отношении сотрудников правоохранительных органов переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Проверка проводится и в отношении начальства провинившихся полицейских.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга