TOP 10
Новости наших партнеров

Японский журналист сделал видео из "зоны смерти" АЭС "Фукусима"

Опубликовано 12.04.11 15:16 Японский журналист сделал видео из "зоны смерти" АЭС "Фукусима"

Тецуо Дзимбо приблизился к аварийной АЭС на смертельно опасное расстояние - полтора километра от аварийной АЭС. Сделанные кадры облетели весь мир.

Отважный японский журналист Тецуо Дзимбо, рискуя жизнью, выступил в роли сталкера, посетив "зону отчуждения" вокруг "Фукусимы-1". Дзимбо снимал на видеокамеру все, что приходилось видеть. приблизился к аварийной АЭС на полтора километра - дальше не было дороги. Сделанные им кадры уже облетели мир.

Камера запечатлела так и не восстановленные после землетрясения и цунами дороги, которые рассекают гигантские трещины и провалы, обломки строений и груды мусора по обочинам - след уиншшац гигантской волны, покореженные автомобили и пустыри, сообщает Newsru.com. При этом картинка сопровождается показаниями счетчика Гейгера - чем ближе к станции, тем выше уровень радиации. На подступах к станции он зашкаливает за 100 микрозивертов в час.

Позднее в интервью Дзимбо объяснил, что решил поехать в запретную зону, чтобы лично увидеть и передать, что там происходит, дабы развеять все слухи и домыслы. По его словам, больше всего его поразили даже не следы стихии, а абсолютная пустынность мест, которые выглядят нормальными и пригодными к жизни.

Единственными живыми существами, встреченными им по дороге, были домашние животные - собаки и коровы, предоставленные сами себе. Также его впечатлило то, что о зашкаливающей радиации говорят только приборы - без них же она совершенно неощутима.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга