Происшествия
01 апреля 2011, 05:35 | Автор: Иван Рутов

Обнародованы новые кадры катастрофических разрушений на "Фукусиме"

Обнародованы новые кадры катастрофических разрушений на "Фукусиме"
фото:
Мир увидел новые видеокадры разрушений на четвертом блоке АЭС "Фукусима-1".

На съёмке виден масштаб повреждений: внутренняя часть здания полностью превратилась в руины. Уровень радиации в этом районе по-прежнему превышает допустимую норму в тысячи раз, сообщает Первый канал.


ВИДЕО РАЗРУШЕНИЙ НА «ФУКУСИМЕ-1»


Тем временем правительство Японии одобрило новый план срочной откачки воды с чрезвычайно высоким уровнем радиации, переполнившей циркуляционные системы в турбинных залах четырех наиболее проблемных реакторов. Для этого, как сообщают токийские СМИ, решено построить новый резервуар.


Детальная проработка этого проекта уже начата, речь идет о перекачке 20 тысяч тонн воды с высоким уровнем радиации в новое сооружение, которое предстоит построить на территории станции. Этот же резервуар предполагается использовать для фильтрации этой воды с помощью специальных химических реагентов, после чего она вновь будет подаваться в системы реакторов.


Сейчас японские ликвидаторы столкнулись с проблемой: чтобы сбивать температуру ядерных топливных стержней, реакторы надо заливать морской водой, однако эта вода, становясь радиоактивной, просачивается наружу и парализует работы, создавая опасно высокую радиационную обстановку на энергоблоках.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ТЕРСО опровергла слухи о самоубийстве директора «Фукусимы» ТЕРСО опровергла слухи о самоубийстве директора «Фукусимы»
Уровень радиации на "Фукусиме" превысил норму уже в 10 миллионов раз! Уровень радиации на "Фукусиме" превысил норму уже в 10 миллионов раз!
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела