TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев потребовал убрать чиновников из госкомпаний

Опубликовано 31.03.11 10:39 Медведев потребовал убрать чиновников из госкомпаний

Дмитрий Медведев потребовал радикальных мер для улучшения инвестиционного климата в стране.

По оценке президента, коррупция душит за горло всю экономику. В этой связи Дмитрий Медведев поручил членам правительства выйти из руководства госкомпаний, сообщает «Эхо Москвы».

Так, с постов председателей советов директоров уйдут даже такие влиятельные игроки путинской команды как министр финансов Алексей Кудрин (он покинет ВТБ) и вице-премьер Игорь Сечин, который лишится должности в «Роснефти».

Кроме того, Медведев потребовал права для Минэкономики приостанавливать действие узюгимб всех мешающих бизнесу законов, особого порядка рассмотрения коррупционных дел и снижения ставок поднятых только что социальных налогов.

Наблюдатели отмечают, что если бы Медведев пошел на такой шаг в 2008 году, то эти меры уже вызвали бы настоящую революцию в деловой среде.

Вслед за Сечиным и Кудриным госкомпании покинут Левитин и Зубков, отмечает радио «Маяк». Идея Дмитрия Медведева вывести профильных чиновников из советов директоров госкомпаний, работающих в конкурентных сферах, затронет «Аэрофлот» и Россельхозбанк. Об этом сообщил помощник президента России Аркадий Дворкович.

Совет директоров «Аэрофлота» возглавляет министр транспорта Игорь Левитин, а наблюдательный совет Россельхозбанка - первый вице-премьер по АПК Виктор Зубков.

Как сообщал «Росбалт», в среду Медведев предупредил вице-премьеров и министров, чтобы они «не обижались», когда будут выведены в ближайшее время из советов директоров крупных компаний с госучастием. Он также напомнил чиновникам, что у них много другой работы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга