TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты: Радиация из Японии скоро накроет весь мир

Опубликовано 26.03.11 11:28 Эксперты: Радиация из Японии скоро накроет весь мир

Уровень радиации в морской воде близ "Фукусимы-1" стремительно растет.

В течение двух-трех ближайших недель радиоактивные вещества с японской АЭС распространятся по всему миру. Такое громкое заявление сделали специалисты комиссии при Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Европу радиация достигнет уже через несколько дней, сообщает РБКdaily.

По данным ученых, радиоактивные вещества уже дошли до США и Исландии. Следующая на очереди Европа. По данным издания показатели отмечаются в рамках от 11 до 16 микрорентгенов в час уинэедс при естественном уровне до 30 микрорентгенов в час

В настоящее время в воде турбинного зала третьего реактора АЭС «Фукусима-1» содержание радиации в 10 тысяч раз превысило допустимые нормы. Уровень заражения поднялся до 3,9 млн беккерелей на 1 куб. см. При том что нормальное содержание радиации для воды реактора составляет несколько сотен беккерелей.

Накануне японское правительство призвало эвакуировать всех жителей, проживающих в радиусе от 20 до 30 км от аварийной АЭС «Фукусима-1». Пребывание внутри 30-километровой зоны в течение суток может привести к получению дозы радиации в размере 1,4 миллизиверта, что равно стандартам годовой нормы радиационного облучения для обычного человека, сообщают Дни.ру.

Между тем, уровень радиации в морской воде около АЭС "Фукусима-1" стремительной повышается, сообщает ВВС, ссылаясь на данные государственного японского агентства по атомной безопасности.

Резкое превышение нормы было выявлено в результате анализа воды, оказавшейся в обуви одного из трех облученных специалистов, которые в минувший четверг работали в турбинном зале энергоблока. Доза полученной техниками радиации составила 170-180 миллизиверта/час, к тому же двое из них получили ожоги ступней от бета-излучения.

Сейчас они проходят обследование в Институте радиационной медицины в городе Тиба. Как сообщают эксперты, в воде в одном из нижних помещений были обнаружены элементы цезия-137, что указывает на возможность утечки реакторного топлива.

Вблизи самой АЭС содержание радиоактивного йода в морской воде превысило норму в 1250 раз.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга