Происшествия
23 марта 2011, 23:49 | Автор: Иван Рутов

Опубликованы уникальные кадры с вертолета, облетевшего "Фукусиму-1"

Опубликованы уникальные кадры с вертолета, облетевшего "Фукусиму-1"
фото:
Крыши энергоблоков разрушены, от них остались только каркасы, валит серо-желтый дым...

В интернет попало уникальное видео из Японии, снятое с борта вертолета, облетевшего аварийную атомную станцию “Фукусима-1”. На этих кадрах видны  масштабы нанесенных землетрясением разрушений, которые лишь подтверждают недавнее заявление генерального секретаря японского правительства Юкио Эдано о том, что станция восстановлению не подлежит.


ВИДЕО


Уровень радиоактивности на втором блоке АЭС “Фукусима-1” в Японии достиг в среду максимальных показателей с момента землетрясения, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на  японское агентство ядерной безопасности.  По его данным, уровень излучения составляет 500 миллизивертов в час. Симптомы лучевой болезни у человека начинают проявляться при уровне излучения в 1-2 зиверта.


Тем временем Гидрометцентр сообщает, что ветер из Японии до середины мая будет дуть в океан, а не в сторону России.  Ранее федеральное агентство по метеорологии сообщило, что в четверг облако с радионуклидами может достигнуть российских островов Курильской гряды. Об этом напоминает “Газета.Ru”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Над третьим реактором "Фукусимы-1" взметнулся столб дыма Над третьим реактором "Фукусимы-1" взметнулся столб дыма
АЭС "Фукусима" больше не заработает АЭС "Фукусима" больше не заработает
Два новых взрыва на японской АЭС "Фукусима": есть пострадавшие Два новых взрыва на японской АЭС "Фукусима": есть пострадавшие
Эксперт: Последствия аварии на АЭС Фукусима скажутся далеко за пределами Японии Эксперт: Последствия аварии на АЭС Фукусима скажутся далеко за пределами Японии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела