TOP 10
Новости наших партнеров

Уровень радиации на «Фукусиме» в 10 тысяч раз превысил норму

Опубликовано 25.03.11 13:13 Уровень радиации на «Фукусиме» в 10 тысяч раз превысил норму

На трех водоочистительных станциях страны обнаружен радиоактивный йод.

Японские инженеры зафиксировали превышение уровня радиации в 10 тыс. раз в одном из турбинных отсеков аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на корпорацию Эн-эйч-кей.

По словам рабочих, радиационное заражение воды в турбинном отсеке составило 3,9 млн. беккерелей на кубический сантиметр. По мнению экспертов, повышение уровня радиации могло произойти из-за повреждения бассейна-хранилища третьего реактора.

Ранее двое рабочих компании-оператора станции TEPCO получили дозу уиншшац радиации от 173 до 180 милизивертов во время подключения кабеля к турбинному отсеку. Все инженеры, проводившие восстановительные работы в третьем энергоблоке АЭС, были временно эвакуированы из-за высокого уровня радиации.

Источником повышенного радиационного фона стали лужи воды, скопившейся в нижней части энергоблоков, отмечает «РИА Новости» со ссылкой на компанию-оператора станции ТЕРСО. В связи со сложившейся ситуацией временно приостановлены намеченные на 25 марта работу по ремонту насоса в третьем энергоблоке.

«С высокой долей вероятности мы можем предположить, что повреждена оболочка третьего реактора», - цитирует агентство слова представителя NISA Хидехико Нисияма.

Тем временем японские специалисты зафиксировали наличие радиоактивного иода-131 на трех водоочистительных станциях страны, добавляют «Вести». В муниципальном правительстве города Кавагути (префектура Саитама) сообщили, что количество радиоактивного иода на одной из семи городских станций составило 120 беккерелей иода на литр. Это количество йода вредно для младенцев, однако безопасно для взрослых.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга