TOP 10
Новости наших партнеров

Расистскую брань Гальяно записали на видео

Опубликовано 01.03.11 07:54 Расистскую брань Гальяно записали на видео

Оскорбления в адрес женщины в кафе Le Parisien засняли на мобильный телефон ее друзья.

Французский дом высокой моды Christian Dior принял окончательное решение расстаться с британским кутюрье Джоном Гальяно, который занимал должность арт-директора Dior, сообщает РИА "Новости". Решение дома Dior, как объясняется в коммюнике, продиктовано "особо гнусным" поведением британца в распространенном газетой британским таблоидом The Sun видеоролике, где пьяный кутюрье переругивается с посетителями кафе.

На видео, попавшее в распоряжение The Sun, дизайнер изрядно пьян и говорит, что любит Гитлера, ненавидит евреев и всячески оскорбляет ни в чем не повинную женщину, пишет LifeNews.

Напомним, что неделю узшякфа назад модельер был арестован за подобное поведение в том же кафе Le Parisien. В четверг кутюрье арестовали за расистские высказывания в адрес Жеральдин Блох и попытку нападения на ее спутника.

Сам кутюрье продолжает все отрицать. Он уже подал встречный иск против пары, на которую он якобы напал.

После инцидента Дом Christian Dior распространил заявление об отстранении от работы арт-директора Джона Гальяно.  Вероятно, модный дом отменит  показ в рамках парижской Недели моды в музее Родена, 4 марта, сообщает Zirki.info.

Напомним, за последние годы это уже третий политический скандал с участием представителей модного Дома. Сначала директор Guerlain, так же принадлежащей компании LVMH, выступил с расистскими высказываниями в отношении арабов, затем лицо «Диора» Шэрон Стоун раскритиковала Китай за политику в отношении Тибета. Так что реакция владельцев на демарш Гальяно была вполне предсказуемой.

Между тем, другой классик моды Джорджо Армани выразил сочувствие своему, сообщает Newsru.com со ссылкой на газету La Repubblica.

"Мне сложно судить, но хочется поддержать Гальяно. Я убежден, что оскорбления были плодом слабости", - цитирует издание слова Армани.

По поводу опубликованного видео Армани выразил сожаление, что его коллегу "снимали на видео без его ведома". Он также возмутился отстранением Гальяно от работы. "Меня пугает решение группы LVMH: в конце концов, разве можно требовать примерного поведения от столь эксцентричной фигуры, от модельера с пышущей вулканом фантазией, который появляется на подиуме в нарядах как у Марии-Антуанетты?" - сказал Армани.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга