TOP 10
Новости наших партнеров

Российские ученые предложили Медведеву "сверхпроект" по созданию киборгов

Опубликовано 25.02.11 10:50 Российские ученые предложили Медведеву "сверхпроект" по созданию киборгов

Общественники предложили главе государства внедрить в России новую национальную идею.

Ведущие российские ученые, участники нового общественного движения "Россия-2045", обратились к президенту Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором предлагают новую национальную идею, сообщает Утро.ру.

В частности, специалисты в области разработки нейроинтерфейсов, искусственных органов и систем просят главу государства поддержать новый российский проект по созданию искусственного тела человека. Исследователи уверены, что искусственное тело уже к 2045 г. значительно превзойдет по своим функциональным возможностям узшяцкю существующее. По словам ученых новое тело может подарить человеку не только бессмертие, но и полное и безукоризненное совершенство во всех смыслах этого слова.

Новый человек получит огромный спектр возможностей, ему не нужны будут внешние механизмы, чтобы преодолевать расстояния, общаться через километры, исследовать мир. Он сможет легко переносить экстремальные внешние условия - высокие температуры, давление, радиацию, отсутствие кислорода и так далее. С помощью нейроинтерфейса человек будет способен непосредственно или дистанционно управлять несколькими телами различных форм и размеров.

Однако проект имеет значение не только с общечеловеческой и технологической точек зрения, но и для возрождения России как великой научной державы, отмечает газета «Взгляд».

«Проект по созданию искусственного тела привлечет внимание ведущих мировых специалистов. Наша страна объединит ученых разных стран в решении глобальной задачи, – говорит инициатор создания общественного движения «Россия2045» Дмитрий Ицков, президент компании New Media Stars.

По его мнению, эта идея сейчас явно витает в воздухе и если ее упустить, то через три-пять лет этот замысел воплотит другая сверхдержава. Причем, воплощать ее предлагается в рамках Международного исследовательского центра киборгизации на территории России. Ознакомиться с манифестом и поддержать движение «Россия2045» может каждый желающий на сайте www.2045.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга