TOP 10
Новости наших партнеров

В Интернете появилась видеозапись взрыва в "Домодедово"

Опубликовано 25.01.11 07:19 В Интернете появилась видеозапись взрыва в "Домодедово"

Момент взрыва в международном терминале московского аэропорта "Домодедово" зафиксировала одна из камер виедонаблюдения.

На записи, размещенной на сервисе YoyTube, видно, как происходит взрыв в зоне встречающих, а затем убегают люди, находившиеся поблизости.

ВИДЕО

По версии следствия, предполагается, что судя по всему, террориста-смертника привезли на автомобиле и высадили на долговременной стоянке автотранспорта, которая находится с левой стороны аэровокзала, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. После этого, по словам источника, террорист беспрепятственно прошел по первому этажу уиясчтв до лестницы, поднялся на второй, где нет охраны и металлодетекторов, после чего произвел подрыв.

Как объяснила представитель "Домодедово" Елена Галанова, на входах в аэропорт размещены пункты досмотра, но службе безопасности они не подчиняются - их контролирует МВД, пишет газета "Ведомости".

Как установлено, смертник взорвал себя в нулевом терминале (фактически это первый этаж) вне зоны контроля на выходе из зеленной таможенной зоны, где не установлены металлоискатели.

В момент взрыва вокруг находилось большое количество людей, поскольку в эти часы ожидалось прибытие порядка 30 рейсов, в том числе 15 – международных.

По данным ИА "Росбалт", оперативники, изучив данные камер наблюдения, пришли к выводу, что смертника сопровождали двое мужчин, по виду выходцев с Северного Кавказа. Все вместе они некоторое время ходили по залу прилетов, а потом террорист подошел к кафе "Азия" и там поставил сумку на пол. В 16:32 раздался взрыв.

Ранее 24 января сообщалось, что ФСБ было известно о готовящемся теракте, однако террориста искали - безуспешно - не в "Домодедово", а в Зеленограде. Позднее появилась информация, что спецслужбы упустили и троих сообщников смертника, которым "удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва... и покинуть аэропорт".

Впрочем, официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков вскоре заявил, что московская милиция не располагала никакой информацией о готовящемся теракте и посетовал что "сообщения со ссылкой на неназванные источники чаще всего оказываются сомнительными и не соответствуют действительности".

Между тем, как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, следователи изымают в аэропорту документацию, регламентирующую работу службы безопасности. По его словам, следствие также изучает изъятые видеозаписи с камер наблюдения аэропорта, проводятся другие неотложные следственные действия.

Напомним, взрыв в зоне прилета международных рейсов "Домодедово" произошел 24 января в 16:32. По предварительным данным, бомбу привел в действие террорист-смертник. Мощность взрывного устройства, по последней информации, предоставленной СК РФ, составила от двух до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

По последним данным, в результате теракта, осуществленного в зале международных прилетов в Домодедово, погибли 35 человек, еще около 180 пострадали, 97 из которых были госпитализированы. По меньшей мере 41 из них находится в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

По предварительным данным, мощность взрыва составляла около 5 кг в тротиловом эквиваленте. По факту взрыва возбуждено дело по статье «теракт».   

Бомба, взорвавшаяся в Домодедово, была из пластида

Опубликовано 25.01.11 13:35
Бомба, взорвавшаяся в Домодедово, была из пластида

На месте взрыва обнаружены следы пластида.

На месте взрыва в "Домодедово" обнаружены следы пластида, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, бомба представляла собой взрывчатую смесь, изготовленную на основе пластида.

Вместе с тем, по словам экспертов, работающих на месте взрыва, однозначно говорить о том, что бомба была начинена поражающими элементами, нельзя. «Из тел погибших действительно извлекаются металлические фрагменты, однако, возможно, это элементы металлических уиясчтв багажных тележек, ручной клади и других предметов, которые находились неподалеку от эпицентра взрыва», - сказал изданию источник.

Специалисты склоняются к мнению, что взрывное устройство в действие привел сам террорист, замкнув электрическую цепь. Однако не исключено, что бомба была приведена в действие с помощью дистанционной системы управления.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга