TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появилось первое видео с места теракта в аэропорту "Домодедово"

Опубликовано 24.01.11 17:58 В Сети появилось первое видео с места теракта в аэропорту "Домодедово"

Уже известно, что взрыв осуществил террорист-смертник. Между тем, следователи установили, что мощность взрыва в Домодедово соответствует 7 кг тротила.

Взрыв в аэропорту Домодедово, по одной из версий, осуществлен террористом-смертником - выходцем с Северного Кавказа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На месте теракта были обнаружены фрагменты тела предполагаемого террориста. 

Как сообщил источник информагентству, "обнаружена голова мужчины арабской внешности, возраст которого примерно 30-35 лет, он предположительно привел в действие взрывное устройство."

Ранее источник в силовых структурах сообщил, что в пункте выдачи багажа уиэрггк международного зала прилета аэропорта взорвался террорист смертник. Как отмечали очевидцы, мужчина перед смертью крикнул "Я вас всех убью!".

Однако, по данным Газеты.ru предполагаемый террорист ничего не выкрикивал. Как рассказал изданию очевидец ЧП Артем Жиленков, взрыв прогремел ближе к выходу, непосредственно там, где собираются встречающие.

По словам Жиленкова когда пришел рейс из Душанбе, на середину, между двумя группами встречающих, вышел человек в черной куртке и с сумкой, и почти сразу прогремел взрыв.

О том, что взрывное устройство находилось на полу, свидетельствуют ранения ног, полученные многими пострадавшими.

Другой очевидец трагедии рассказал, что в результате взрыва крыша аэропорта буквально поднялась. "Я видел выбегающих и кричащих людей, все в крови, - приводит "Русская служба новостей" слова свидетеля. - Я вышел буквально за пять минут до взрыва в ожидании встречавшей меня машины. Произошел взрыв, хлопок. Потом я увидел выбегающего и кричащего милиционера. Он был в кусках мяса и весь в крови. Он только кричал: "Я спасся, я спасся!" Потом я увидел другого мужчину. Он все время звонил по сотовому телефону и был весь в брызгах крови".

По словам одного из пассажиров, после взрыва с крыши здания стал падать снег, напоминающий сходящую лавину. "Через 30 секунд люди начали выбегать из терминала, некоторые были ранены, некоторые из них были в крови и какой-то темной субстанции. Люди были явно в состоянии шока и паники. Люди ходили вокруг, не понимая, что происходит. Служба безопасности пыталась собрать раненых в одном месте, успокоить людей", - цитирует деловая газета "Взгляд" высказывание одного из очевидцев.

По данным РИА «Новости», мощность взрывного устройства в Домодедово составляла минимум 5-7 кг тротила. Как сообщил информагентству источник в правоохранительных органах, взорванная бомба была начинена поражающими элементами - гайками, болтами и подшипниками.

Всех пострадавших при взрыве отправляют в девять московских больниц, сообщил РИА "Новости "представитель департамента здравоохранения Москвы.

"Первые шесть человек поступили в городскую больницу номер 7, также пострадавших будут доставлять в больницы номер 12, 13, 68, 64, 31, 79, первую градскую, в НИИ Склифосовского, а часть пострадавших средней тяжести отправят в ближайшие больницы Подмосковья", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник источник в правоохранительных органах, работающих на месте теракта, по меньшей мере одна из камер видеонаблюдения, установленных в "Домодедово", запечатлела момент взрыва в аэропорту.

Между тем, на видеохостинге YouTube появился ролик, снятый в аэропорту «Домодеово» сразу после теракта. На видео заметно, что помещение аэропорта сильно задымлено.

ВИДЕО свидетеля Djem79 на TouTube  

Кроме того, пользователь stas_grigoryev выложил на Twitter несколько видеороликов, на которых видно, как спасатели и медики вывозят раненых и тела погибших.

Устанвовлено, что незадолго до взрыва международный терминал аэропорта принял сразу несколько рейсов

Согласно табло прилетов "Домодедово", c в период с 16:00 до 16:30 по московскому времени в аэропорту "Домодедово" совершили посадку восемь международных рейсов. В частности, рейс номер UN208 из Одессы приземлился в 16:05, 7К9822 из Хургады приземлился в 16:11, SN2835 из Брюсселя приземлился в 16:20, S7 924 из Бургаса (Греция) приземлился в 16:25, BD 891 и совмещенный с ним рейс UN 7444 из Лондона приземлился в 16:25.

Между тем, как сообщает интернет-издание LifeNews, оперативные данные о том, что в здании аэропорта Домодедово готовится взрыв, появились еще неделю назад.

- Ориентировка с предупреждением, что у нас кто-то что-то готовит появилась где-то за неделю до взрыва, - приводит LifeNews слова источника в службе безопасности аэропорта. - Причем называлось даже место - то самое, рядом с таможенным контролем.

Как уточняет Lenta.ru, ФСБ обладала информацией о подготовке теракта: в ночь на 24 января предполагаемого террориста-смертника искали в Зеленограде. При этом источник в правоохранительных органах утверждал, что у силовиков была ориентировка именно на столичные аэропорты.

Однако, как оказалось, эта информация не помогла предотвратить теракт.

В настоящее время, по подозрению в причастности к подготовке теракта в в розыск объявлено трое мужчин, которые некоторое время проживали на территории столичного региона. Как сообщается, они могли контролировать проведение теракта на территории аэропорта и беспрепятственно покинуть Домодедово.

По последним данным в результате взрыва погибли 35 человек, свыше 100 получили ранения. По данным МЧС РФ 51 человек был госпитализирован, 35 раненых находились в крайне тяжелом состоянии.

В связи с терактом президент России Дмитрий Медведев потребовал ввести во всех аэропортах и других транспортных узлах страны особый режим безопасности. Также Медведев отложил из-за ЧП рабочий визит в Давос.

В Домодедово открыта прямая линия для родственников жертв и раненых открыта горячая линия:

8 (495) 363-61-01
8 (495) 644-40-56

Следователи просят очевидцев теракта позвонить по телефону  8-499-265-97-90.

Теракт в Домодедово связали с чеченской террористкой

Опубликовано 24.01.11 22:01
Теракт в Домодедово связали с чеченской террористкой

Взрыв в аэропорту "Домодедово" мог состояться со второй попытки.

Теракт в аэропорту "Домодедово" удалось устроить со второго раза, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В какой день террористы планировали произвести взрыв изначально, собеседник не уточнил. Однако, как полагает следствие, первая попытка теракта не удалась из-за случайного самоподрыва смертницы - уроженки Чечни, жены арестованного боевика.

Напомним, 31 декабря, примерно в 21:30 взрывом был полностью разрушен один из домиков на территории спортивного уиэрггк клуба на юго-востоке Москвы. По данным источника, взрыв предположительно произошел при изготовлении самодельного взрывного устройства. На месте взрыва было найдено тело женщины.

Обстоятельства взрыва говорят, что женщину готовили для совершения теракта, отметил собеседник агентства. Позднее, в Волгограде была задержана спутница подорвавшейся, через которую оперативники вышли на след троих предполагаемых организаторов теракта – уроженцев Чечни. Они сразу были объявлены в розыск.

Таксисты в "Домодедово" взвинтили цены в 20 раз

Опубликовано 24.01.11 21:17
Таксисты в "Домодедово" взвинтили цены в 20 раз

По сообщению очевидцев, после случившегося в аэропорту теракта таксисты-частники заламывали невероятные цены за проезд.

В связи с произошедшим взрывом в "Домодедово" "Аэроэкспресс" ввел бесплатный проезд из аэропорта до Павелецкого вокзала в Москве, а мэр Москвы Сергей Собянин распорядился усилить работу общественного транспорта в направлениях следования к другим московским аэропортам, а также к железнодорожным вокзалам города, сообщает РИА "Новости". По словам пресс-секретаря столичного градоначальника, на линии выйдут дополнительные автобусы и троллейбусы, чтобы обеспечить стабильную транспортную ситуацию.

 Между тем, таксисты, работающие в аэропорту, пользуясь сложившейся уиэрггк ситуацией, резко увеличили цену за поездку. Как сообщил ИТАР-ТАСС один из очевидцев, "местные таксисты просят за поездку от 10 до 20 тысяч рублей".

Это не первый случай, когда частникам удалось нагреть руку на несчастье. В конце декабря в Домодедово случились проблемы с электроэнергией, что повлекло за собой крупный коллапс - из аэропорта не были отправлены свыше 100 рейсов, множество людей не могли покинуть аэропорт.Тогда таксисты предлагали несчастным пассажирам добраться до Москвы за 10 тысяч рублей. Многие соглашались, так как других вариантов у них не было.

В интернете звучат призывы "фотографировать и записывать номера таксистов, которые завышают цены". Все материалы просят скидывать на общую почту mproekt2020@yandex.ru для дальнейшей борьбы с "беспределом служб частного извоза", сообщает LifeNews.

Стоит отметить, что в день трагедии 11 сентября знаменитое нью-йоркское желтое такси работало бесплатно.

Террорист-смертник взорвал себя в аэропорту Домодедово: много жертв

Опубликовано 24.01.11 16:58
Террорист-смертник взорвал себя в аэропорту Домодедово: много жертв

Взрыв прогремел в 16:30 мск в понедельник в зале международных вылетов Домодедово.

В зале международных вылетов столичного аэропорта около 16:30 мск раздался взрыв, есть жертвы, сообщает Life News. По предварительным данным в здании аэропорта привел в действие бомбу террорист-смертник. Эпицентр взрыва находился в том месте, где встречающие ожидали прилетевших - уже после таможни.

По другим данным рванул один из чемоданов багажа.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минздравсоцразвития РФ, в результате взрыва в аэропорту "Домодедово" погиб 31 человек и получили ранения 130 человек. Ранее СМИ со уиэрггк ссылками на неофициальные источники сообщали о 20 погибших. Специалисты уже признали взрыв терактом.

Life News цитирует только что прилетевшего из США россиянина Андрея: «Только что вышел из аэропорта, там был взрыв. Мимо нас несли окровавленные тела. Я поспешил поскорее уйти оттуда».

Сейчас в аэропорту сильное задымление и закрыт выход из зоны прилёта. В зале запах гари. По громкой связи пока ничего не объявляют, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на очевидцев в Twitter.

Как сообщает РИА "Новости", в аэропорт направлены дополнительные силы МВД, ФСБ и СК. Решается вопрос о введении усиления во всех аэропортах Москвы. Так, во Внуково досматривается весь багаж и ручная кладь пассажиров, как прибывающих наземным транспортом, так и аэроэкспрессом. Аэропорт работает в режиме угрозы теракта.

Из-за взрыва в "Домодедово" задержаны все рейсы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга