TOP 10
Новости наших партнеров

Давка на Love Parade в Германии: 19 погибших

Опубликовано 25.07.10 10:58 Давка на Love Parade в Германии: 19 погибших

По меньшей мере 19 человек стали жертвами массовой паники и образовавшейся в результате давки на проходившем в немецком городе Дуйсбург ежегодном музыкальном фестивале "Парад любви".

Около 100 человек получили ранения, травмы десятков людей оцениваются как серьезные.

Причиной давки стали попытки властей остановить тысячи людей, которые пытались проникнуть на территорию проведения "Парада любви", сообщает BBC. Паника, приведшая к трагедии, возникла в туннеле на входе к месту проведения традиционного шествия поклонников техно и других направлений экстремальной музыки.

Организаторы фестиваля ожидали, что мероприятие посетит немногим больше миллиона человек, на уитвшсм деле же на "Парад" собралось около 1,4 миллиона. Полиция перекрыла доступ к месту проведения фестиваля, опасаясь слишком большого наплыва людей, призывая по громкоговорителю пытавшихся проникнуть на мероприятие вернуться назад. В этот момент и началась паника.

Как сказал свидетель происшедшего в интервью газете Bild, людям было "некуда бежать": "Людей просто вдавливало в стену".

Фото Bild

Из-за огромного количества людей к раненым не могли подойти врачи. Городские власти решили не проводить немедленную эвакуацию с территорию "Парада любви", опасаясь, что это вызовет еще большую панику.

ВИДЕО

Fвтор идеи "Парада" известный ди-джей и музыкант доктор Мотте возложил всю вину на организаторов мероприятия, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на немецкий телеканал N-TV.

"Они сделали столько ужасающих и вопиющих ошибок в организации. Разве можно на таком мероприятии пускать всех людей только через один вход?! Это скандал!", - заявил Мотте, открыто обвинивший организаторов в "алчности".

"Парад любви" впервые был проведен в 1989 году как мирная демонстрация под девизом "Мир, радость, пирожные!".

Со временем "Парад любви" стал огромным музыкальным фестивалем под открытым небом. Концепцией основателя фестиваля ди-джея доктора Мотте было противопоставление музыки и танцев "раздору и ненависти в нашем обществе".

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга