TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев впервые публично раскритиковал Путина

Опубликовано 28.05.10 15:43 Медведев впервые публично раскритиковал Путина

"За семь лет не сделали ни фига" - так охарактеризовал Медведев работу правительства в сфере экологии.

Дмитрий Медведев неожиданно раскритиковал правительство Владимира Путина за подход к экологически проблемам во время президиума Госсовета, который проходил на Юго-западной водонапорной станции во Внукове в Подмосковье. Глава государства заявил, что готов употребить все свое влияние, чтобы в стране вопросы экологии не оставались без внимания.

Российский президент кратко описал ситуацию с экологией: "За семь лет не сделали ни судявзу фига", передает BFM.ru со ссылкой на Reuter.

Высокое собрание обсуждало вопросы экологии и их решения. Медведев напомнил, что на уровне главы государства об экологии говорится уже с 2003 года, но все поручения, если и выполняются, то "лишь частично". А после и вовсе заявил, что за семь лет, что поручения в области экологии даются, "не сделано ни фига».

Как передает "Эхо Москвы", Медведев, в частности, дал понять, что решение принятое ранее Владимиром Путиным о возобновлении работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината не является окончательным. Президент фактически поддержал мнение экологов о том, что производство угрожает уникальной экологической системе озера.

"Не знаю, почему, у кого-то здесь родилось ощущение, что Байкал относится к числу тем исключенных из публичного обсуждения. Кто это сказал?" - риторически спросил Медведев.

Напомним, Байкальский ЦБК приостановил свою деятельность в октябре 2008 года. Однако в начале 2010 года правительство Владимира Путина выпустило постановление "О внесении изменений в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории". Документом исключилось производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне природной территории. Это создало правовую базу для возобновления производства на предприятии.

Медведев стал самостоятельнее в глазах россиян

Опубликовано 29.05.10 11:44
Медведев стал самостоятельнее в глазах россиян

Данные социологов говорят о том, что президента России Дмитрия Медведева в большей степени начали воспринимать как самостоятельного политика.

С 11% до 18% за прошедший год, по подсчетам аналитического «Левада-центра», увеличилась доля россиян уверенных в том, что реальной властью в стране обладает именно он, а у премьера Владимира Путина этот показатель, наоборот, за год упал с 30% до 22%, передает Би-Би-Си.

Наиболее радикальные изменения наблюдаются в вопросе, ведет ли Медведев самостоятельную от Путина политику: утвердительно на него ответили 42% россиян, а в прошлом мае – лишь 19%. На 35% сократилось число считающих, что президент действует под контролем премьера (с 68% до 44%).

Между судявзу тем, по данным проводившегося 22-23 мая опроса российского фонда «Общественное мнение» (ФОМ), индекс доверия Владимиру Путину по-прежнему выше, чем индекс доверия Дмитрию Медведеву (68 пунктов против 64,5 пункта), причем у премьера этот показатель вырос за неделю на 1,2 пункта.

В последнее время полномочия российского правительства и его деятельность подверглись некоторым изменениям и критике со стороны президента.

В среду администрация Медведева обязала кабмин согласовывать кандидатуры представителей государства в советах директоров стратегических предприятий и в Сбербанке.

Членам правительства также придется утверждать с президентской администрацией директивы представителям государства на собраниях акционеров и заседаниях советов директоров этих предприятий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга