Политика
08 мая 2010, 14:58 | Автор: Иван Рутов

Медведев не поздравил с Днем Победы лидеров трех стран

Медведев не поздравил с Днем Победы лидеров трех стран
фото:
Саркози и Берлускони не будет в Москве на Параде Победы.

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил глав ряда государств, входящих в СНГ, а также президентов Южной Осетии и Абхазии с 65-й годовщиной Великой Победы, сообщила пресс-служба Кремля.

При этом лидеры Грузии, Молдавии и Киргизии не получили поздравительных телеграмм от президента России. Вместо этого Дмитрий Медведев напрямую поздравил с Днем Победы граждан указанных стран, сообщает Baltinfo.

В частности, в послании гражданам Грузии отмечается, что «мощную волну возмущения вызвало кощунственное деяние нынешних тбилисских правителей, уничтоживших недавно в Кутаиси мемориал павшим героям Великой Отечественной войны».

«Уверен, любые потуги разрушить российско-грузинскую дружбу обречены на провал, - заявил Дмитрий Медведев. - Так же, как будет воссоздан кутаисский мемориал, возродятся добрые, открытые и конструктивные отношения между нашими странами, опирающиеся на незыблемую основу прочных культурных, духовных, исторических связей».

А в послании гражданам Молдавии президент РФ высказал убеждение, что «общее историческое наследие, культурная и духовная близость являются прочной основой для дальнейшего поступательного развития многоплановых российско-молдавских отношений».

Напомним, что Россия отказалась от продолжения каких-либо отношений с тбилисским режимом Михаила Саакашвили после конфликта на Кавказе в августе 2008 года.

И.о. президента Молдавии Михай Гимпу допустил несколько резких антироссийских высказываний и отказался быть гостем Парада Победы в Москве 9 мая 2010 года.

А в Киргизии после смещения президента Курманбека Бакиева и формирования Временного правительства до сих пор отсутствует легитимная власть.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Дмитрий Медведев не исключил вероятность третьей мировой войны Дмитрий Медведев не исключил вероятность третьей мировой войны
После ядерного саммита Медведев предложил "не учить друг друга жить" После ядерного саммита Медведев предложил "не учить друг друга жить"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела