Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Лавров рассказал об ответных мерах на высылку российских дипломатов

Опубликовано 29.03.18 20:19 Лавров рассказал об ответных мерах на высылку российских дипломатов

Посол США приглашен в МИД РФ, где ему объявляют об мерах в ответ на высылку российских дипломатов.

Министр иностранных дел России рассказал, что ответные меры на действия Запада по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля будут зеркальными, но не только, передает ТАСС.

Лавров пояснил, что посол Соединённых Штатов Джон Хантсман приглашён в российский МИД, где ему в настоящее время излагают содержание этих ответных мер в отношении США.

«В эти минуты посол США в РФ Джон Хантсман приглашён в наше министерство, где мой заместитель Сергей Рябков излагает ему содержание кдшясчн ответных мер в отношении США. Они включают высылку аналогичного количества дипломатов и наше решение отозвать согласие на функционирование генерального консульства в Санкт-Петербурге», - сказал глава МИД РФ.

«В отношении остальных стран тоже все зеркально в том, что касается количества людей, которые будут уезжать из Российской Федерации из состава дипломатических миссий. На данный момент это пока все», — добавил глава МИД Сергей Лавров.

Напомним, 26 марта США объявили о решении выслать 60 российских дипломатов и закрыть генконсульство РФ в Сиэтле в связи с отравлением британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солбери. О высылке российских дипломатов объявили и более десятка стран Евросоюза, а также Австралия, Украина и Канада. Таким образом эти страны откликнулись на призыв Великобритании, которая, бездоказательно обвинив Москву в химатаке в Солсбери, потребовала от своих союзников принять меры в отношении России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга