Политика
29 марта 2018, 07:58 | Автор: Иван Рутов

МИД Австрии заявил о давлении Британии по высылке дипломатов из-за дела Скрипаля

МИД Австрии заявил о давлении Британии по высылке дипломатов из-за дела Скрипаля
фото:
Великобритания оказывала давление на Австрию с целью заставить ее выслать российских дипломатов в знак солидарности европейских стран с британской позицией по делу Скрипаля.

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль заявила, что отказ австрийских властей от высылки российских дипломатов не связан с опасениями ответных мер со стороны России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство "Прессе".

"Это (возможные санкции со стороны РФ – прим.) никогда не было объектом нашего внимания во время обсуждений в МИД и при согласовании позиции с канцлером Австрии", – приводит агентство слова Кнайсль.

При этом Кнайсль подтвердила, что британский посол не раз требовал от австрийских властей принять определенные меры против Москвы в связи с "делом Скрипаля". Помимо этого, министр привела в пример разрыв дипотношений между США и Ираном в 1980 году, что, по ее мнению, привело лишь к негативным результатам.

По словам министра, британский посол пытался повлиять на австрийские власти, чтобы они вслед за рядом других стран Европы выслали российских дипломатов. Однако Австрия категорически отказалась от таких мер, отмечает РИА Новости.

По словам главы австрийской дипломатии, Вена пришла к такому решению не из-за возможного ответа Москвы, а из-за необходимости поддержания диалога. Кроме того, Кнайсль подчеркнула, что Австрия вступала в Евросоюз в 1995 году как нейтральное государство, что было поддержано другими странами-участницами.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
НАТО высылает семерых российских дипломатов из-за дела Скрипаля НАТО высылает семерых российских дипломатов из-за дела Скрипаля
19 стран высылают 111 дипломатов РФ из-за отравления Скрипаля 19 стран высылают 111 дипломатов РФ из-за отравления Скрипаля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела