Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

«Душевнобольной? Серьезно?": СМИ выяснили подробности жизни убитого в Сургуте

Опубликовано 20.08.17 10:57 «Душевнобольной? Серьезно?": СМИ выяснили подробности жизни убитого в Сургуте

ИГИЛ взяло на себя ответственность за резню в Сургуте, в которой были ранены 8 человек.

Террористическая организация "Исламистское государство" (ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России) взяло на себя ответственность за резню в Сургуте, в результате которой пострадали 7 человек.

В настоящий момент о пострадавших известно лишь, что один из них находится в крайне тяжелом состоянии и за его жизнь борются врачи, еще трое в тяжелом. Остальные в состоянии средней тяжести. Еще один из пострадавших уже дома. такие данные сообщила узавцен губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Тем временем стали известны некоторые подробности из жизни нападавшего. Его зовут Артур Гаджиев, ему 19 лет. За год до нападения он работал охранником в продуктовом магазине, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на страницу «ВКонтакте» сургутского активиста и журналиста Алеся Антоновича.

Как рассказал журналист, который состоит в общественном движении «Хрюши против. Сургут» (движение против обмана в продуктовых магазинах), для своего первого «рейда» по торговым сетям он выбрал магазин «Перекресток», где общался в том числе с охранником магазина.

Теперь же Антонович увидел на видео лицо мужчины, напавшего на прохожих в Сургуте, и узнал в нем одного их охранников в «Перекрестке», где активист снимал видео.

Более того он раскритиковал версию правоохранителей о том, что нападавший страдал психическим заболеванием или предпринял попытку ограбления, которая закончилась неудачно, Антонович усомнился.

«Душевнобольной?! Серьезно?! Вы сами можете посмотреть ролик и убедиться, что он адекватный. Неудачное ограбление? Правда, что ли? Он с муляжом пояса шахида грабить пришел?», — написал активист.

Тем временем по данным СМИ, Гаджиев долгое время до нападения не мог найти работу — в последний раз он пытался устроить охранником в кинотеатр, но ему отказали. Также, по некоторым данным, его отец был сторонником «экстремистского мусульманского течения».

Ранее TopNews писал, что в субботу, 19 августа, мужчина в маске устроил резню в центре Сургута. Позже его застрелили полицейские, а момент нападения попал на камеры наблюдения. Проверяется информация о психическом заболевании мужчины 1994 года рождения.

Следователи завели дело по статье о покушении на убийство двух и более человек. Позднее стало известно, что расследование дела передали главному следственному управлению СК «в связи с широким общественным резонансом».

В полиции опровергают информацию о террористическом акте. После произошедшего очевидцы говорили о поясе смертника на погибшем преступнике, но силовики заверили, что в нем не было взрывного устройства. По данным спецслужб, нападавший действовал в одиночку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга