TOP 10
Новости наших партнеров

Актриса Вера Глаголева умерла в США. Причина смерти обнародована СМИ (ФОТО)

Опубликовано 16.08.17 16:06 Актриса Вера Глаголева умерла в США. Причина смерти обнародована СМИ (ФОТО)

Вера Глаголева согласно последним новостям была больна онкологией и проходила лечение в США.

Вера Глаголева: о болезни актрисы СМИ узнали в мае

Известная российская актриса Вера Глаголева умерла 16 августа 2017 года в США в возрасте 61 год. Об этом сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на близкий к семье артистки источник.

По информации СМИ, в последнее время Вера Глаголева лечилась в одной из американских клиник. В качестве предварительной причины смерти КП называет именно онкологическое заболевание.

Как сообщала пресса, о том, что Вера Глаголева лечится от онкологии выяснилось в мае 2017 года. По данным узттэвл журналистов, актрисе переливали кровь. Она сутки провела в реанимации, но позже ее отпустили домой. Все время Глаголева оставалась под присмотром врачей.

Впрочем сама актриса все слухи о тяжелой болезни опровергала.

Вера Глаголева месяц назад гуляла на свадьбе дочери

Вера Глаголева родилась в Москве 31 января 1956 года. Ее отец - учитель физики и биологии, а мама - учительница младших классов.

Впервые Вера снялась в кино сразу после окончания школы - в 1974 году. На "Мосфильме" ее заметил оператор фильма "На край света…". Тогда девушка согласилась подыграть актеру, пробовавшемуся на роль Володи, но в результате получила приглашение сыграть главную роль.

В 1977 году актриса сыграла Варю в фильме "В четверг и больше никогда" режиссера Анатолия Эфроса. 

Не получив актерского образования, Вера Глаголева много снималась в фильмах и сериалах (среди них «Бедная Саша», «Зал ожидания», "Не стреляйте в белых лебедей").  

За главную роль в фильме "Выйти замуж за капитана" (1985) Виталия Мельникова Глаголева получила звание "Лучшей актрисы 1986 года" по результатам опроса журнала "Советский экран". 

В 1990 году актриса попробовала себя в качестве режиисера, сняв дебютный фильм "Сломанный свет". В ее активе 6 картин. Кроме того, Глаголева выступила сценаристом в лентах «Заказ» и «Две женщины».

Вера Глаголева дважды была замужем. Первым ее избранником стал актер и режиссер Родион Нахалетов. В этом браке у актрисы родились две дочери - Анна и Мария.

Второй муж - бизнесмер Кирилл Шубский. Третья дочь Веры Глаголевой, родившаяся в этом браке, - Анастасия Шубская - не так давно вышла замуж за российского хоккеиста Александра Овечкина.

 

В 2011 году Глаголевой присвоили звание народной артистки России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга