07 апреля 2020, 22:13 | Автор: Иван Рутов

Россиянка пробежала полумарафон в однокомнатной квартире (ФОТО, ВИДЕО)

Россиянка пробежала полумарафон в однокомнатной квартире
38-летняя спортсменка из якутского города Алдан пробежала 21 километр, не покидая квартиры.
Светлана Хамидулина сделала во время карантина 1242 круга по своей квартире, пробежав таким образом  полумарафон – дистанцию 21,1 километра.
 
 
 
 
Cтайерский «квартирник» длился около двух с половиной часов. Женщина бегала без остановки по хитрой траектории, проложенной по свободному месту в помещении – из комнаты площадью 16 «квадратов» через коридорчик в кухню и обратно. Общая протяженность такой петли составила около 17 метров. 
 
 
«Первые пять километров кот пытался бегать со мной, – рассказала Хамидулина в прямом эфире. – На девятом километре я почувствовала легкую тошноту и головокружение, хотелось рвануть на улицу и увидеть линию горизонта. До 15-го километра бежала через боль, – колени сходили с ума от частых поворотов. На 16-м я рыдала. Потом боль немного отпустила, я начала петь и разговаривать с собой. Хотелось нырнуть в сугроб с головой…» Слова спортсменки приводит газета "Московский комсомолец".
 
 
По словам Светланы, на этот эксперимент ее натолкнула информация о том, что некий француз, также находящийся на самоизоляции, пробежал дистанцию классического марафона – 42,195 км, – по балкону своей квартиры, длина которого 7 метров.
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости ТОПКА
Все новости раздела