Калейдоскоп
Шоу-бизнес
03 декабря 2023, 23:59 | Автор: Анна Грюн

Известные актеры, которых безжалостно вырезали из фильмов

Работая над фильмами, режиссеры зачастую даже не предполагают, на сколько часов растянется повествование в отснятом материале. В итоге, если фильм получается слишком долгий – то в монтажной комнате киноделам приходится вырезать наиболее малозначимые, по их мнению, сцены. Кстати, удалять приходится даже те сцены, где сыграли именитые актеры и актрисы. Мы собрали целый список из известных актеров и актрис, которых в итоге полностью вырезали из фильма.

Кристофер Пламмер — «Новый Свет», 2005 год
Большую злобу на Малика затаил Кристофер Пламмер, хотя его роль в фильме «Новый свет» всего лишь была сокращена. Актер с досадой отзывался о творческом методе режиссера: «Он увлечен природой и режет все в пользу птиц. Ты можешь играть экспрессивную сцену, а он прервет тебя своим странным южным голосом со смесью гарвадского и оксфордского говора: „Крис, прервись на минуту, кажется, там скопа (хищная птица — Прим. ред.) пролетела. Не возражаешь, я сделаю несколько кадров?“ Я написал ему гневное письмо, когда увидел, что моя роль порезана к чертям собачьим». Актер зарекся впредь работать с Терренсом Маликом.

Известные актеры, которых безжалостно вырезали из фильмов

Шон Пенн — «Древо жизни»
Актер, «переживший» «Тонкую красную линию», все же попал под тяжелую монтажную секиру Малика в фильме «Древо жизни» и был весьма этим разочарован. «Я не нашел в итоговом фильме той эмоции, описанной в сценарии, самом великолепном, что я когда-либо читал. Более ясное и традиционное повествование, на мой взгляд, помогло бы фильму, не уменьшив его красоты и силы воздействия. Я все еще пытаюсь понять, зачем я нужен в этой картине, какой смысл добавляю в этом контексте. Более того, сам Терри не смог мне этого объяснить», — говорил Шон Пенн в интервью.

Известные актеры, которых безжалостно вырезали из фильмов

Тоби Магуайр — «Жизнь Пи»
Этот неловкий момент, когда ты стал слишком известным, чтобы остаться в фильме Энга Ли, пережил Тоби Магуайр. В «Жизни Пи» он играл журналиста, который берет интервью у главного героя, однако на монтаже режиссер посчитал, что известность актера отвлечет внимание зрителя от основного сюжета. Он переснял сцены с участием Рейфа Сполла. Магуайр не остался в обиде на режиссера, с которым работал ранее в драме «Ледяной ветер» и вестерне «Погоня с дьяволом»: «Он показал мне картину, и то, что я увидел, было совершенно прекрасно». Режиссер, в свою очередь, отметил, что хотел бы поработать с Тоби в будущем.

Известные актеры, которых безжалостно вырезали из фильмов

Кевин Костнер — «Большое разочарование», 1983 год
На заре карьеры Кевин Костнер сыграл в фильме Лоуренса Кэздана «Большое разочарование» парня по имени Алекс, чье самоубийство заставило воссоединиться друзей детства. Режиссер снимал сцену флешбэка со всей компанией за обедом в честь Дня благодарения в 1960-х. Она должна была завершить фильм. Однако после монтажа роль Костнера свелась к появлению в гробу в виде неподвижного тела.

Известные актеры, которых безжалостно вырезали из фильмов

Ума Турман — «Особо опасны», 2012 год
Ума Турман могла появиться в криминальной драме Оливера Стоуна «Особо опасны» в образе матери Офелии, героини Блейк Лайвли. Из-за кинотеатральных ограничений ее роль оказалась в мусорной корзине, и воссоединение актрисы с Джоном Траволтой в одном фильме не состоялось. Стоун говорит, что сцены с Умой важны для понимания характера Офелии: почему она выросла такой, кто был ее отец, почему она так богато живет, почему отказалась от семьи, ради того чтобы курить траву и жить с двумя мужчинами. Однако в расширенную версию эпизоды с матерью девушки так и не вошли.

Известные актеры, которых безжалостно вырезали из фильмов
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела