Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на Земле
В Мексике повсеместно едят кузнечиков: вареными, сырыми, высушенными на солнце, обжаренными, а также вымоченными в соке лайма. Самое популярное блюдо — гуакамоле с кузнечиками.
На острове Бали популярна закуска из крупных стрекоз — насекомым обрывают крылья и, либо быстро обжаривают их на гриле, либо варят в кокосовом молоке с имбирем и чесноком.
Саннакчи — довольно известное и распространенное в Корее блюдо. Основной его компонент — небольшие осьминоги, которых подают еще живыми, заправив их кунжутом и кунжутным маслом.
В Италии местные жители часто ловят морских ежей и сразу же употребляют их в пищу. Так как съедобная часть находится внутри, ежей вскрывают с помощью специальных инструментов или обычных ножниц. Едят аппетитное лакомство ложкой.
Суп из крови, который пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав.