Шоу-бизнес
26 декабря 2012, 17:10 | Автор: Иван Рутов

Знаменитости, которых мы потеряли в 2012 году

Актеры, режиссеры, музыканты, писатели и просто известные личности, которых не стало в уходящем году.

Весной 2012 года у Максима Владимировича Капитановского, барабанщика ранних составов группы «Машина времени» (1972-1973 годы), звукорежиссера, режиссера, сценариста, писателя, поэта, конферансье и продюсера, был обнаружен рак на поздней стадии. Капитановский скончался в Москве 14 сентября 2012 года на 65-ом году жизни.

Знаменитости, которых мы потеряли в 2012 году

21 сентября 2012 года не стало 42-летнего Григория Алексеевича Малыгина, российского актера, комика и капитана команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта». Остановка сердца была вызвана тяжелым состоянием здоровья артиста после инцидента, случившегося в середине лета, – тогда Малыгин подвергся хулиганскому нападению, грабежу и жесточайшему избиению.

Знаменитости, которых мы потеряли в 2012 году

23 сентября в военном клиническом госпитале имени Вишневского на 65-ом году жизни скончался экс-министр обороны РФ Павел Сергеевич Грачев. При Грачеве Россия вела Первую чеченскую войну (1994-96 года), после поражения в которой министра начали критиковать и впоследствии, в июне 1996 года, отправили в отставку. По данным СМИ, с Грачевым случился приступ из-за повышения уровня сахара в крови. Предположительно это произошло после сильного отравления грибами.

Знаменитости, которых мы потеряли в 2012 году

Эдуард Яковлевич Володарский, советский и российский киносценарист, драматург и прозаик, умер 8 октября 2012 года в возрасте 71 года в Москве. Среди наиболее известных фильмов, снятых по сценариям Володарского: «Штрафбат», «Емельян Пугачёв», «Демидовы», «Мой друг Иван Лапшин», «Моонзунд», «Прощай, шпана замоскворецкая…», «Троцкий» и «Бездна. Круг седьмой».

Знаменитости, которых мы потеряли в 2012 году

10 октября в возрасте 54 лет в результате ДТП в Москве погибла Марина Григорьевна Голуб, советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, заслуженный артист Российской Федерации.

Голуб сыграла множество ролей в театре и кино, среди которых «О бедном гусаре замолвите слово», «Ширли-Мырли», «Водитель для Веры», «В июне 41-го» и «Мамы», а также вела такие популярные телепередачи, как «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семеновна!» и «Девчата».

Знаменитости, которых мы потеряли в 2012 году
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Звезды, играющие звезд: знаменитости и их
Звезды, играющие звезд: знаменитости и их "киношные" воплощения
3 июля 1971 года скончался Джим Моррисон, лидер музыкальной группы The Doors. Один из самых харизматичных фронтменов в истории рок-музыки ушел из жизни в возрасте 27 лет. Обстоятельства его смерти до сих пор не дают покоя биографам, а некоторые поклонники даже уверены в том, что рокер до сих пор жив. Музыканты, актеры и спортсмены зачастую живут настолько яркими жизнями, что после смерти, а порой и при жизни удостаиваются чести стать героями биографических фильмов. О Моррисоне и его группе был снят фильм "Дорз", в котором идола рок-н-ролла 1960-х, контркультурщика, употребляющего наркотики и имеющего беспорядочные сексуальные связи, сыграл Вэл Килмер. Роль настолько удалась актеру, что товарищи Джима по группе признавались в том, что порой при просмотре им было не по себе. Подобрать исполнителя на роль всемирно известных звезд весьма сложно, однако еще сложнее справится с подобной. Представляем вашему вниманию звезд, сыгравших звезд: самые известные "киношные" воплощения знаменитостей.
2020-07-02 23:49
23:49
Все новости раздела