Происшествия
Шоу-бизнес
10 октября 2012, 05:51 | Автор: Иван Рутов

Актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в страшном ДТП в Москве

Известная актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в результате автомобильной аварии в Москве минувшей ночью.

Авария, в которой погибла актриса, произошла в полночь на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского на юго-западе Москвы.

По данным ГУВД, которые приводит "Интерфакс", Голуб поймала таксиста-частника на автомобиле "Хендай". Водитель, который подобрал актрису, был ранее лишен водительских прав.

В частности, в декабре прошлого года он был уличен в управлении автомобилем в нетрезвом виде, а в марте нынешнего — лишен водительского удостоверения на 20 месяцев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского "Кадиллак" проехал на красный свет и протаранил "Хендай", в котором находилась Голуб. После этого в машины врезались еще "Киа" и "Лада".

Удар был настолько сильный, что водителя "Хендай" мужчину и пассажирку извлекали спасатели МЧС. Сообщается, что актриса погибла на месте.

В результате ДТП водитель "Хендай" также погиб, личность мужчины уже установлена — это житель Москвы Дмитрий Туркин .

Виновник аварии скрылся с места происшествия. Его личность установлена, и он объявлен в розыск. В ГУВД говорят, что владелец "Кадиллака" неоднократно привлекался к административной ответственности за многочисленные нарушения правил дорожного движения, однако пока не установлено точно, был ли в этот раз за рулем именно он.

По данным LifeNews водительский стаж владельца "Кадиллака" 31-летнего Алексея Русакова (на фото) — именно его паспорт был найден на месте аварии — более 12 лет. За это время у мужчины скопилось огромное количество нарушений ПДД. Десять раз он попадал в аварии, в шести из ДТП его признали виновным. Большинство протоколов на Русакова составлены за превышение скорости, причем, как правило — на 20-40 км/ч и даже 40-60 км/ч. Кроме того, Русакова трижды ловили пьяным за рулем — в 1997 году, а также штрафовали за выезд на встречную полосу, двойной обгон.

Вызов на станцию скорой помощи поступил от прохожего. "Бригада медиков прибыла на место ДТП с 7-й подстанции через шесть минут", — отметили в департаменте здравоохранения Москвы.

Марина Голуб — советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка РФ. Родилась 8 декабря 1957 года в Москве. В 1979 году окончила Школу-студию МХАТ. По окончании школы-студии, в 1979-1981 годах Голуб работала в Москонцерте, затем с 1981 по 1987 год служила в Театре миниатюр Аркадия Райкина, в 1987 году перешла в труппу Московского театра "Шалом". С 2003 года работала в Московском художественном театре им. А.П.Чехова.

Сыграла множество ролей  в фильмах, среди которых "О бедном гусаре замолвите слово", "Ширли-Мырли", "Водитель для Веры", "В июне 41-го", "Мамы".

С начала 2000-х Марину Голуб стали приглашать сниматься и в сериалы: "Дронго", "Дневник убийцы" (2002), "Маросейка, 12" (2003), "Даша Васильева 3. Любительница частного сыска" (2004), "Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2" (2007).

Марина Голуб вела телепередачи «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семёновна!», «Девчата» на телеканале Россия 1.

Около месяца назад 54-летняя актриса уже попадала в небольшую аварию на Тверском бульваре столицы. Тогда Toyota Rav4  артистки врезалась в ехавший впереди Citroen, машины получили лишь незначительные повреждения, обошлось без пострадавших. Пока машина находилась в ремонте, актриса была вынуждена передвигаться по Москве на такси и частниках, что и привело в итоге к трагедии.