Калейдоскоп
Шоу-бизнес
19 февраля 2021, 00:19 | Автор: Анна Грюн

Музы мировых знаменитостей

18 февраля 1933 года родилась японская и американская художница, певица, музыкант и муза Джона Леннона - Йоко Оно. Гении часто выбирают себе в помощницы, супруги и любовницы самых выдающихся женщин, о таких талантливых, хрупких и одновременно властных музах - читайте в нашем материале.

Йоко Оно
Японско-американская художница познакомилась с Джоном Ленноном в лондонской галерее в 1966 году. Йоко готовилась к выставке и на удивление музыканта не имела понятия, насколько популярен ее собеседник.

Музы мировых знаменитостей

Отношения одной из самых нестандартных пар в истории развивались очень стремительно. Йоко попросила Джона профинансировать ее новый перформанс, а Леннон позвал художницу к себе домой – писать музыку (на момент знакомства и стремительно развивавшегося романа жена Леннона была в отпуске).

Музы мировых знаменитостей

В итоге Леннон все-таки развелся с женой, а Йоко забеременела (увы, у художницы случился выкидыш). В 1969 году пара отпраздновала свадьбу и узаконила свои отношения. Джон и Йоко были неразлучными, музыкант упоминал любимую в песнях, а с песней Ballad of John and Yoko было выпущено видео, задокументировавшее свадьбу и медовый месяц влюбленных.

Музы мировых знаменитостей

Художница и музыкант сделали несколько альбомов вместе, создавали фильмы, спектакли и художественные произведения. Некоторые участники группы даже упрекали Джона в том, что он слишком вовлечен в Йоко, из-за чего не редкими были внутренние конфликты. В 70-х группа Beatles все-таки распалась, но не из-за новой супруги Джона, а из-за смерти менеджера группы Брайана Эпштейна. Это событие далось тяжело всем музыкантам.

Музы мировых знаменитостей

К 1973 году Йоко решила, что отношениям нужен перерыв: художница уехала в Нью-Йорк, а Леннон какое-то время встречался с помощницей Оно – Мэй Пэнг. Спустя полтора года пара Йоко и Джона все-таки воссоединилась, а в 1975 (в один день со своим отцом) родился сын – Шон. Леннон и Йоко были вместе 11 лет, до самого последнего вздоха Джона – до дня его трагического убийства в 1980 году.

Музы мировых знаменитостей
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела