Калейдоскоп
Шоу-бизнес
21 октября 2020, 00:06 | Автор: Анна Грюн

Иконы стиля тогда и сейчас

В октябре 1964 года в США на экраны вышел фильм «Моя прекрасная леди» с Одри Хепбёрн в главной роли. Миниатюрная актриса предстала перед публикой самим воплощением изящества, девушки по всему миру начали копировать ее стиль. О тех, кого считали иконой стиля в 20 и 21 веке - читайте в нашем материале.

Одри Хепберн
Британская актриса и признания икона стиля обрела популярность в Золотом веке Голливуда. Одри создала на экране само воплощение изящества, а ее узнаваемый стиль нельзя спутать ни с каким другим.

Иконы стиля тогда и сейчас

Благодаря Хепберн в моду вошли такие тренды, как открытые плечи, укороченные брюки, тёмные очки, шляпы-котелки, заправленные белые рубашки, приталенные жакеты, балетки или обувь без каблука и, конечно, ювелирные украшения от Tiffany & Co.

Иконы стиля тогда и сейчас

Грейс Келли
Княгиня Монако – кумир своего времени и одна из самых утонченных женщин в мире. Американская актриса и супруга Ренье lll снялась более, чем в 10 фильмах, за один из которых даже взяла “Оскар”.

Иконы стиля тогда и сейчас

Келли вошла в историю моды, как законодательница трендов, а не последовательница чужих течений: платья-рубашки, брюки-капри, кардиганы, “лодочки”, уместные детали в виде шарфиков, серьг-пусетов, аккуратного жемчуга, благородных браслетов и, конечно, сумки Hermes Kelly.

Иконы стиля тогда и сейчас

Кстати, мода именно на эту марку сумок Грейс положила в 1956 году, когда на большинстве фотографий Княгиня прикрывала довольно широким аксессуаром свой беременный живот.

Иконы стиля тогда и сейчас
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела