Калейдоскоп
25 мая 2020, 00:33 | Автор: Анна Грюн

22 случая, когда мультфильмы предсказали будущее

Мы не в силах точно предугадать, что произойдет в будущем. Но создатели «Симпсонов», «Инспектора Гаджета», «Футурамы» и «Гриффинов», кажется, обладают таким умением. Некоторые из отсылок сложно назвать предсказаниями, но все же — в некоторых сценах сценаристам невообразимым образом удалось приблизиться к событиям или предметам из будущего. Чемпионами по «предсказаниям», естественно, остаются Симпсоны!

Президентство Трампа в «Симпсонах»

В 2000 году, за 16 лет до фактической победы Трампа на президентских выборов, «Симпсоны» уже предсказали, что он будет баллотироваться в президенты, и впоследствии победит. «Как известно, президент Трамп сделал немалую дыру в нашем бюджете…» — слова Лизы из эпизода.

22 случая, когда мультфильмы предсказали будущее

Бозон Хиггса

В 2012 году физики подтвердили существование бозона Хиггса, также известного как «частица Бога». Она стала одной из важнейших составляющих современной теоретической физики элементарных частиц. За 14 лет до этого Гомер в одном из эпизодов «Симпсонов» писал на доске уравнение, которое фактически предсказало массу еще не открытой тогда частицы.

22 случая, когда мультфильмы предсказали будущее

«Гриффины» предсказали, что Брюс Дженнер станет женщиной

Брюс Дженнер (ныне Кейтлин Дженнер) в прошлом американский спортсмен-легкоатлет и глава светского семейства Кардашьян, а ныне — нечто третьего пола, был изображен в «Гриффинах» задолго до своего каминг-аута. Уже тогда создатели мультфильма изобразили его в женоподобном образе, а в одном из эпизодов его назвали «красивой немецкой женщиной».

22 случая, когда мультфильмы предсказали будущее

Неисправные автоматы для голосования на выборах

В 2008 году «Симпсоны» предсказали неисправные автоматы для голосования. В эпизоде Гомер проголосовал за Барака Обаму, но голос автоматически изменился на Митта Ромни. Четыре года спустя такое случилось в реальности. Несколько автоматов на выборах в штате Пенсильвания пришлось заменить из-за неисправности — все голоса избирателей менялись на Митта Ромни.

22 случая, когда мультфильмы предсказали будущее

Цензура Давида

В одном из эпизодов «Симпсонов», «Давид» Микеланджело предстал перед нами в джинсах. В 2016 году в Санкт-Петербурге, во дворе лютеранской церкви святой Анны, установили копию легендарной статуи. После жалобы местной пенсионерки на причинное место Давида, которое «уродует детские души», была организована акция «Одень Давида». Многие жители также пожелали прикрыть гениталии статуи, но в итоге решили оставить все, как есть. Не дождавшись окончания акции, питерские художники прикрыли нужное место Давида кепкой и бумажным скотчем.

22 случая, когда мультфильмы предсказали будущее
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела