Калейдоскоп
04 марта 2020, 13:08 | Автор: Иван Рутов

Красивые места на Земле, где мало туристов

Венеция, Тадж-Махал, Великая Китайская стена — все понимают, что эти живописнейшие места буквально кишат туристами с камерами. Но все еще остаются в мире красивые уголки, где есть что поснимать, кроме размытых затылков незнакомцев. Ботсвана, малоизвестные замки Италии и даже Узбекистан — Daily Mail собрал самые лучшие варианты в этом году.

Тайная лагуна на острове Минилок на Филиппинах, которую также называют лагуной Минилок, спрятана за большой стеной из утесов. Чтобы попасть туда, нужно протиснуться в маленькую щель между скал. Лучше всего сюда ехать между ноябрем и апрелем, в сезон засухи.

Красивые места на Земле, где мало туристов

Рисовые поля Убуда на Бали — довольно известное место, но пока не сильно испорченное. Туристам не разрешается ходить по этим роскошным изумрудным полям, поэтому они остаются нетронутыми. Там есть отличная точка для съемки вида на поля, поэтому здесь могут получиться отличные фотографии. Лучшее время для поездки на Бали в отношении погоды — с мая по июль, однако выращивание риса здесь не зависит от сезонов, поэтому поля здесь зеленые круглый год.

Красивые места на Земле, где мало туристов

Замок Кастелло ди Саммеццано в итальянской провинции Тоскана прячется среди холмов. Это настоящий калейдоскоп цветов, построенный в 1605 году. В последние два десятилетия он стоял заброшенным. Замок принадлежит частным лицам, это не музей, и здесь нет графика работы. Что самое приятное, из-за этого вы едва ли увидите здесь толпы туристов и сможете насладиться прекрасными видами в полной мере. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте и чтобы один из волонтеров вас сопроводил. Если вы хотите посетить этот замок, лучше сделать это как можно быстрее, потому что его выставили на продажу.

Красивые места на Земле, где мало туристов

Дикое сафари в дельте реки Окаванго в Ботсване — далекое и дорогостоящее путешествие. Наверное, это лучшее место для съемок живой природы. Для посещения открыто 19 живописных полей, на которые можно попасть только на маленьких частных самолетах. В отличие от большинства сафари, здесь нет заборов и животные разгуливают свободно в большом количестве, в то время как туристов здесь очень мало. Лучше всего сюда ехать в июле или августе, когда поднимается вода. Огромные стаи животных перемещаются ближе к водопою, а погода теплая и приятная.

Красивые места на Земле, где мало туристов

Баган в Мьянме в последние несколько лет стал доступен для посещения благодаря изменениям в политической жизни страны. Эти места быстро набирают популярность, но все еще есть возможность посмотреть на эти великолепные и отлично сохранившиеся храмы. Чем быстрее вы попадете сюда до того, как об этих местах прознали толпы туристов, тем лучше. Лучше всего ехать в Мьянму между ноябрем и февралем, когда муссоны уже прекратились, но еще не слишком жарко.

Красивые места на Земле, где мало туристов
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела