Здоровье
Калейдоскоп
Шоу-бизнес
01 августа 2018, 12:18 | Автор: Иван Рутов

Знаменитости, которые употребляли наркотики

Не так давно 25-летняя певица Деми Ловато была госпитализирована с передозировкой героином. Вспомнили других знаменитостей, которые столкнулись с этим наркотиком и одержали победу.

Деми Ловато

певица, 25 лет

24 июля Деми Ловато была госпитализирована в одну из клиник Лос-Анджелеса. Друзья нашли ее без сознания в собственном доме и отправили в больницу, перед этим применив препарат налоксон, который используется при передозировке героином. Деми не скрывала, что страдала алкогольной и наркозависимостью с 17 лет. Чуть позже на это состояние наложилось биполярное расстройство, при котором депрессия, эйфория и навязчивые состояния сменяют друг друга.

Знаменитости, которые употребляли наркотики

Начав бороться с «биполяркой», Деми победила и зависимости, но в прошлом месяце Ловато выпустила песню Sober («Трезвая»). «Мне так жаль, но я больше не трезва», — поет артистка. Поклонники решили, что это реальное признание, и, похоже, оказались правы.

Знаменитости, которые употребляли наркотики

Сэмюэл Л. Джексон

актер, 69 лет
В 1990 году актер сыграл в эпизоде «Славных парней» Мартина Скорсезе, и на этом карьера Джексона могла бы закончиться, ведь героин интересовал его больше кастингов. Пережив несколько передозировок, Сэмюэл Л. Джексон нашел спасение в кокаине.

Знаменитости, которые употребляли наркотики

Такое решение не понравилось его семье. Джексона отправили на реабилитацию. В 1991 году благодаря своему опыту артист блестяще справился с ролью кокаинового наркомана в драме «Тропическая лихорадка», получил приз в Каннах и окончательно освободился от наркотиков. Уже на трезвую голову Джексон получил роль в культовом «Криминальном чтиве» (1994) и пробился в звезды первого эшелона.

Знаменитости, которые употребляли наркотики

Дельфин

музыкант, 46 лет
Героиновой зависимости Дельфин посвятил альбом «Не в фокусе» 1997 года, который открывался песней «Дилер». К тому времени музыкант уже избавился от привычки, а вот в период существования группы «Дубовый Гаайъ», которую Андрей Лысиков основал в 1989 году, наркотики были главным источником вдохновения (и главной темой творчества) Дельфина.

Знаменитости, которые употребляли наркотики
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела