Калейдоскоп
Шоу-бизнес
24 августа 2016, 21:14 | Автор: Иван Рутов

Самые известные в мире модели-трансгендеры

В современном мире трансгендеры встречаются не так редко, при этом многим из них удается найти занятие по душе и жить вполне нормальной жизнью. Немало случаев, когда сменившие пол люди строят успешную карьеру в модельном бизнесе и индустрии красоты. О наиболее известных моделях-трансгендерах - в нашем репортаже.

Андреа Пежич


Манекенщик Андрей Пежич сменил пол в январе 2014 года. До этого он сделал успешную карьеру в мире моды благодаря андрогинной внешности — молодого человека приглашали демонстрировать и мужскую, и женскую одежду. Модель сербско-хорватского происхождения впервые вышла на подиум как женщина в феврале 2015 года, а спустя два месяца Андреа приняла предложение стать лицом косметической марки Make Up For Ever. Недавно репортеры сфотографировали Пежич с бриллиантовым кольцом на безымянном пальце левой руки: предположительно девушка собралась замуж. Своего избранника (избранницу?) модель пока тщательно скрывает.

Самые известные в мире модели-трансгендеры

Леа Серезо (Леа Ти)

Раньше она была Леонардо, сыном знаменитого бразильского футболиста Тониньо Серезо. Никакого интереса к гендерным вопросам молодой человек не проявлял, пока не поехал учиться в Италию. Там познакомился со знаменитым модельером Рикардо Тиши и… видимо, в его самосознании что-то изменилось. Сегодня Леа рекламирует продукцию принадлежащего концерну L Oreal бренда Redken.

Самые известные в мире модели-трансгендеры

Айсис Кинг


Американка Айсис Кинг — первая модель-транссексуал, которая появилась в реалити-шоу Americas Next Top Model.

Самые известные в мире модели-трансгендеры

Роберта Клоуз


Роберта Клоуз — бразильская модель, которая первая из трансгендеров попала на страницы бразильского издания Playboy. Ее также признавали самой красивой женщиной страны.

Самые известные в мире модели-трансгендеры

Джина Росеро


Джина Росеро много лет работала моделью, скрывая свой истинный пол. Ни друзья, ни работодатели ни о чем не подозревали. Концы в воду: американская манекенщица филиппинского происхождения сделала соответствующую операцию еще на родине, в 17 лет, а уже потом поехала покорять Америку. О том, что она трансгендер, Джина рассказала лишь в 2014 году — через 12 лет, успешно проведенных на модельной ниве. Ее особенно охотно приглашают рекламировать белье и купальники.

Самые известные в мире модели-трансгендеры
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела