Происшествия
Спорт
18 февраля 2017, 18:17 | Автор: Иван Рутов

Губерниев принёс извинения Фуркаду за "свинью" (ФОТО)

Губерниев принёс извинения Фуркаду за "свинью" (ФОТО)
фото:
Между тем, глава СБР Кравцов попросил президента IBU Бессеберга принять меры в отношении французского биатлониста.

Спортивный комментатор телеканала "Матч ТВ" Дмитрий Губерниев на своей страничке в Instagram сообщил, что извинился перед французским биатлонистом Мартеном Фуркадом за оскорбительные слова, произнесённые в прямом эфире в адрес спортсмена.

"Мы помирились с Фуркадом!!!Поговорили!!!Выслушали друг друга!!!Поняли друг друга!!Я сказал,что сожалею о своих словах!!Мартен отметил,что претензий к чистой российской команде не имеет!!!", – написал Губерниев.

 

Отмечается, что примирительная встреча состоялась по окончании мужской эстафеты.

Напомним, после смешанной эстафеты на чемпионате мира, когда Фуркад сбил с ног россиянина Александра Логинова и покинул пьедестал во время награждения, Губерниев назвал француза свиньёй в прямом эфире.

18 февраля мужская сборная России выиграла чемпионат мира по биатлону в эстафете впервые с 2008 года. Кроме того, Фуркад пожал руку всей четверке победивших в эстафете россиян во время церемонии награждения.

Между тем, норвежские СМИ опубликовали письмо президента Союза биатлонистов России (СБР) Александра Кравцова к главе Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсу Бессебергу, в котором функционер просит принять меры в отношении французов Аристида Бегю и Мартена Фуркада, публично оскорбивших отечественного биатлониста Александра Логинова.

Текст письма опубликовал норвежский портал TV2. Оно было написано Крацовым 31 января, до начала чемпионата мира в Хохфильцене, отмечает RT.

«Господин Бессеберг! Поскольку Аристид Бегю и Мартен Фуркад являются членами французской сборной и участвуют в международных турнирах под эгидой IBU, мы обращаемся к вам как к президенту этой организации с просьбой принять меры в их отношении. Они позволяли себе унижать честь и достоинство спортсмена, который абсолютно легально вернулся в спорт после трёхлетнего отстранения и сейчас полностью чист. Мы бы никогда не обратились к вам, если бы Фуркад и Бегю высказали своё неуважение к Логинову в частной беседе, но мы считаем, что подобные публичные заявления неприемлемы», — говорится в обращении Кравцова.

Бегю после победы Логинова на одном из этапов Кубка IBU назвал россиянина «мошенником», а Фуркад всячески выступал против возвращения россиянина в биатлон и отмечал, что главным достижением Логинова является дисквалификация за употребления допинга. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Мартен, ты свинья!": Губерниев оскорбил Фуркада в прямом эфире (ВИДЕО) "Мартен, ты свинья!": Губерниев оскорбил Фуркада в прямом эфире (ВИДЕО)
"Мы – гордая нация": на пресс-конференции Шипулин и Фуркад схлестнулись из-за Логинова (ВИДЕО) "Мы – гордая нация": на пресс-конференции Шипулин и Фуркад схлестнулись из-за Логинова (ВИДЕО)
Логинов и Шипулин отказались пожать руку Фуркаду на церемонии награждения на ЧМ по биатлону (ВИДЕО) Логинов и Шипулин отказались пожать руку Фуркаду на церемонии награждения на ЧМ по биатлону (ВИДЕО)
YouTube ВИДЕО "свинского" поведения Фуркада "взорвало" соцсети (ФОТО, ВИДЕО) YouTube ВИДЕО "свинского" поведения Фуркада "взорвало" соцсети (ФОТО, ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела