Политика
06 февраля 2017, 05:36 | Автор: Иван Рутов

"Речь идет о модели поведения": глава МИД Эстонии предложил «запугать» Путина

"Речь идет о модели поведения": глава МИД Эстонии предложил «запугать» Путина
фото:
Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер убежден, что диалог с Москвой следует вести только с позиции силы.

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил, что считает Путина рациональным и расчетливым человеком, на которого можно оказать влияние только "запугиванием", и сейчас с этой ролью отлично справляется НАТО.

Об этом политик заявил в комментарии финскому изданию Helsingin Sanomat, сообщает BaltNews.

По его словам, «Россия дважды использовала военную силу по отношению к соседним странам, в 2008 году в Грузии и в 2014 году на Украине».

«Это тяжело считать случайностью. Речь идет о модели поведения», — цитирует издание главу эстонского внешнеполитического ведомства.

Миксер также сказал, что президента РФ Владимира Путина в Эстонии не считают нерациональным человеком, а потому в диалоге с ним нужно применять соответствующую аргументацию.

«Он очень даже рациональный, очень расчетливый, и поэтому на него можно оказать влияние запугиванием», — резюмировал Свен Миксер.

Скандальные высказывания главы внешнеполетического ведомства вызвали бурное обсуждение в социальных сетях. В итоге МИД Эстонии пришлось пояснять слова своего шефа.

Там указали на неправильный, с точки зрения министерства, перевод употребленной министром Миксером фразы. По словам представителя МИД Сандры Камиловой, в своем интервью финской газете глава ведомства использовал термин heidutus, что в русском переводе означает "политику сдерживания", а вовсе не запугивание или устрашение, сообщает Sputnik.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: половина военных элитного подразделения Эстонии на грани алкоголизма СМИ: половина военных элитного подразделения Эстонии на грани алкоголизма
Впервые в истории в Эстонии президентом выбрали женщину Впервые в истории в Эстонии президентом выбрали женщину
"Мы оккупанты Эстонии, Латвии и Литвы": Александр Розенбаум призвал Россию покаяться "Мы оккупанты Эстонии, Латвии и Литвы": Александр Розенбаум призвал Россию покаяться
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела