Происшествия
22 марта 2016, 09:30 | Автор: Иван Рутов

СМИ: исполнителями терактов в Брюсселе могли стать выходцы из Белоруссии

СМИ: исполнителями терактов в Брюсселе могли стать выходцы из Белоруссии
фото:
Оказалось, что российские спецслужбы предупреждали Бельгию о готовящихся терактах.

Сотрудники российских спецслужб предупреждали власти Бельгии о готовящихся терактах, которые собираются совершить трое боевиков ИГИЛ, среди которых есть выходцы из Белоруссии.

Как сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах, братья Довбаш и уроженец Белоруссии Марат Юнусов в конце февраля выехали в соседнюю с РФ страну.

"Известно, что 27-летний Алексей Довбаш первым принял ислам и начал общаться с радикалами. Под влиянием старшего брата радикальными течениями начал интересоваться и его младший брат — 23-летний Иван", — рассказал собеседник журналистов.

По сведениям источника, молодые люди воевали в Сирии, но потом отправились в Евросоюз.

Согласно последним данным, жертвами серии атак на Брюссель стали около 30 человек, десятки получили ранения. Россиян среди погибших и потрадавших нет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Видео задержания организатора терактов в Париже появилось в Сети Видео задержания организатора терактов в Париже появилось в Сети
Взрывы в Брюсселе 22 марта 2016: погибли 34 человека, 136 пострадали (ФОТО, ВИДЕО) Взрывы в Брюсселе 22 марта 2016: погибли 34 человека, 136 пострадали (ФОТО, ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела