Политика
15 февраля 2016, 10:28 | Автор: Иван Рутов

Власти Финляндии назвали дома россиян угрозой безопасности страны

Власти Финляндии назвали дома россиян угрозой безопасности страны
фото:
Такое заявление сделал Комитет по безопасности при госсовете Финляндии.

В Финляндии местный Комитет по безопасности при госсовете страны назвал собственность россиян, расположенную вблизи финских стратегических объектов, угрозой безопасности страны.

В новом списке также оказались миграционные потоки и информационная война. Финские власти выразили намерение решительных действий в отношении проявления этих угроз.

По мнению финских экспертов, в серьезной опасности оказались объекты недвижимости граждан России. Специалисты Министерства обороны предложили предоставить государству преимущественное право на приобретение объектов недвижимости, представляющих стратегическую важность для обороны страны. Сейчас в Министерстве юстиции Финляндии готовится соответствующий законопроект., пишет "Российская Газета".

Какие именно дома россиян угрожают безопасности Финляндии, не уточняется.

Ранее стало известно о том, что Минобороны Суоми не нравятся коттеджи и сауны граждан России, расположенные недалеко от финских полигонов и воинских частей, оружейных складов и аэродромов страны.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Глава Финляндии: Россия захлебнется от притока беженцев Глава Финляндии: Россия захлебнется от притока беженцев
Финляндия заявила, что на её территорию вторгся вертолёт со стороны России Финляндия заявила, что на её территорию вторгся вертолёт со стороны России
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела