Происшествия
22 января 2016, 18:15 | Автор: Иван Рутов

В Минобороны опровергли сообщения о сбитом ВВС Турции военном самолёте РФ

В Минобороны опровергли сообщения о сбитом ВВС Турции военном самолёте РФ
фото:
Подобные сообщения в ведомстве назвали "абсолютной чепухой".

В Минобороны России опровергли появившиеся в зарубежных соцсетях сообщения о том, что якобы ВВС Турции сбили над КПП «Баб аль-Хава» российский военный самолёт, передает RT со ссылкой на заявление официального представителя оборонного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Эти сообщения — абсолютная чепуха. Все наши самолёты, выполняющие задачи по уничтожению объектов террористической инфраструктуры в Сирии, благополучно вернулись на авиабазу», — сообщил Конашенков.

Он также подчеркнул, что три дня подряд на аэродроме Хмеймим в рамках организованного Минобороны России пресс-тура свободно работали около 50 журналистов ведущих зарубежных СМИ из США, Великобритании, Франции, Италии, Китая, Вьетнама и других стран, от которых было бы невозможно скрыть подобный факт.

«Теперь и они сами убедились, чего на самом деле стоят эти фальшивки, регулярно вбрасываемые в западные СМИ различными «диванными аналитиками», – добавил генерал-майор.

Напомним, ранее в ряде социальных сетей была опубликована информация со ссылкой на "сирийских активистов" о том, что в районе командно-пропускного пункта "Баб аль-Хава" турецкие ВВС якобы сбили российский военный самолет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минобороны рассказало, чем операция США в Сирии отличается от российской Минобороны рассказало, чем операция США в Сирии отличается от российской
Бывшему чиновнику Минобороны дали 8 лет колонии за взятки Бывшему чиновнику Минобороны дали 8 лет колонии за взятки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела