Происшествия
19 января 2016, 16:57 | Автор: Иван Рутов

Минобороны опубликовало видео попытки побега танка ИГИЛ от ВКС РФ

Минобороны опубликовало видео попытки побега танка ИГИЛ от ВКС РФ
фото:
В Министерстве обороны РФ отчиталось об очередных успехах ВКС в Сирии.

Минобороны опубликовало видео авиаудара по боевой технике террористов ИГИЛ (ДАИШ, запрещена в России) в Сирии.

На видеозаписи видно, как боевики, увидев самолет РФ, разбегаются в разные стороны от танка, а кто-то из них пытается увести его от огня с воздуха. Однако вскоре боевая машина показана пылающей.

Также в военном ведомстве сообщили, что за четверо суток самолеты российской авиагруппы выполнили 157 боевых вылетов по 579 объектам террористической инфраструктуры в провинциях Алеппо, Ракка, Латакия, Хомс, Хама и Дейр-эз-Зор, сообщает НТВ. Также в результате прямого попадания российские лётчики уничтожили четыре автомобиля повышенной проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и около 20 боевиков.

Всего по данным ведомства, в провинции Дейр-эз-Зор, где ранее ИГ провело казни местных жителей, были уничтожены более 60 боевиков.

"В районе населенного пункта Бгелия, провинция Дейр-эз-Зор, где боевики ИГИЛ в целях устрашения местного населения устроили массовую казнь около 300 мирных граждан, российским бомбардировщиком Су-34 нанесен удар по опорным пунктам террористов. В результате прямых попаданий уничтожено три грузовых автомобиля с боеприпасами, два джипа с установленными установками ЗУ-23, а также более 60 террористов", – заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Также российские самолеты разбомбили нефтеперекачивающую станцию и колонну автоцистерн-наливняков в провинциях Ракка и Алеппо. 23 автоцистрны были уничтожены во время перевозки контрабандной нефти в сторону границы с Турцией.

В ведомстве также отметили, чо в провинции Хомс штурмовик Су-25 ВКС РФ разгромил полевой лагерь боевиков. Наводку на местоположение лагеря дала патриотически настроенная сирийская оппозиция.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Минобороны: за 5 суток Россия нанесла удары по 1093 объектам в Сирии Минобороны: за 5 суток Россия нанесла удары по 1093 объектам в Сирии
Минобороны рассказало, чем операция США в Сирии отличается от российской Минобороны рассказало, чем операция США в Сирии отличается от российской
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела