Политика
29 декабря 2015, 10:48 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Роскосмос отказался строить базу на Луне

СМИ: Роскосмос отказался строить базу на Луне
фото:
Позднее в ведомстве опровергли информацию об отказе от полетов на Луну.

По данным "Известий", в Роскосмосе были вынуждены изменить вариант Федеральной космической программы на 2016–2025. По итогам внесенных изменений в новой программе не оказалось практически всех ранее запланированных пилотируемых полетов на Луну. Как пишет издание, причиной таких изменений послужило сокращение бюджета космической отрасли. 

Госкорпорация по космической деятельности также решила отказаться от строительства базы на Луне и развития лунного взлётно-посадочного комплекса и станции на орбите естественного спутника Земли. Вместе с тем Роскосмос оставил в обновленной версии программы космический корабль, который планируется запустить на Луну.

Благодаря отказу от старой программы, агентству удастся сэкономить почти 88,5 млрд рублей, а на постройку корабля планируется потратить 58,22 млрд рублей.

Позднее представители Роскосмоса опровергли информацию об исключении из Федеральной космической программы на 2015-2025 годы проектов, необходимых для исследования и колонизации Луны.

"Роскосмос не отказывался от пилотируемых полетов на Луну. Изучение Луны автоматическими комплексами проектом ФКП 2016–2025 предусматривается, в том числе и создание научно-технического задела для будущих пилотируемых миссий к спутнику Земли", — заявил источник в Роскосмосе в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Шесть москвичек отправили в земной полет на Луну Шесть москвичек отправили в земной полет на Луну
В России успешно завершен эксперимент с женским экипажем "полет на Луну" В России успешно завершен эксперимент с женским экипажем "полет на Луну"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела