Политика
Экономика
12 октября 2015, 06:38 | Автор: Иван Рутов

Вице-премьеру Госсовета Китая подарили YotaPhone на открытии выставки ЭКСПО

Вице-премьеру Госсовета Китая подарили YotaPhone на открытии выставки ЭКСПО
фото:
Второе российско-китайское ЭКСПО открылось в китайском Харбине. В выставке примут участие 18 субъектов Российской Федерации.

Премьеру Госсовета КНР Ван Яну на ЭКСПО подарили YotaPhone. В понедельник в Харбине вице-премьеры РФ и КНР дали старт Второму российско-китайскому ЭКСПО, которое продлится до 16 октября.

Во время осмотра экспозиций компаний генеральный директор компании Yota Devices Владислав Мартынов лично продемонстрировал и вручил смартфон YotaPhone китайскому вице-премьеру.

"Наш телефон, с моей точки зрения, — это символ сотрудничества России и Китая в сфере новых технологий, потому что архитектуру всю придумали мы, но собирали на технологической базе китайской. И мы подарили его как символ сотрудничества между нашими странами", — сказал Мартынов РИА Новости после вручения подарка.

Он также выразил уверенность в успехе телефона на китайском рынке, подчеркнув, что у него есть "уникальная фишка — двойной экран".

Ожидается, что Yota Devices в понедельник подпишет контракт с китайской компанией на разработку второго дисплея.

Около 10 тыс. человек из 103 государств и регионов мира примут участие в открывающемся сегодня в Харбине (административный центр провинции Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай) Втором российско-китайском ЭКСПО. Российскую делегацию, которая насчитывает около 10 тыс. участников, возглавляет вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, сообщает ТАСС.

Согласно распространенным организаторами материалам, всего в выставке примут участие 1279 предприятий и организаций. По данным принимающей стороны, в дни работы ЭКСПО посетят 129 правительственных, торгово-экономических и дипломатических делегаций из 41 одного государства и региона мира.

В выставке примут участие 18 субъектов Российской Федерации - среди них Свердловская, Калужская, Амурская, Сахалинская области, Республика Бурятия, Якутия, Татарстан, Хакасия, Приморский и Хабаровский край, а также другие регионы.

"Выделить какой-либо из стендов (субъектов РФ) сложно, поскольку каждый из них по-своему привлекателен, у каждого имеется свой колорит", - отметила накануне в беседе с начальник отдела выставок и координации участников внешнеэкономической деятельности Департамента внешнеполитических отношений Министерства промышленности и торговли РФ Надежда Агирова.

Представитель Минпромторга также сообщила, что посетители ЭКСПО смогут увидеть макеты новейших российских военных и гражданских самолетов. "На экспозиции можно будет ознакомиться со всеми сферами промышленности - это и авиапромышленность, двигателестроение и другие отрасли, - отметила она на специальной пресс-конференции. - Также можно будет увидеть макеты самолетов Sukhoi SuperJet-100, макеты военных самолетов Су-30, Су-35 и Т-50".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Британии СМИ назвали YotaPhone2 худшим гаджетом 2014 года В Британии СМИ назвали YotaPhone2 худшим гаджетом 2014 года
YotaPhone 2 по версии Forbes назван прорывом 2014 года YotaPhone 2 по версии Forbes назван прорывом 2014 года
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела