Спорт
19 июня 2015, 12:46 | Автор: Иван Рутов

УЕФА отстранил московское "Динамо" от участия в еврокубках на один сезон

УЕФА отстранил московское "Динамо" от участия в еврокубках на один сезон
фото:
Вместо столичного клуба в Лиге Европы выступит казанский "Рубин".

Согласно решению Арбитражной палаты Инспекции по финансовому контролю клубов УЕФА, за нарушение финансового фейр-плей московское “Динамо” отстранено от участия в еврокубках на один сезон. Таким образом, место бело-голубых в следующем розыгрыше Лиги Европы займёт казанский “Рубин”, расположившийся на 5-м месте в РФПЛ по итогам сезона.


Как сообщают “Известия”, УЕФА имел целый ряд претензий к столичному клубу. Одна из них касается контракта “Динамо” с титульным спонсором – группой ВТБ, которая с 2009 года является одновременно и владельцем 74% пакета акций клуба, что является нарушением с точки зрения ФФП.


Но в УЕФА гораздо больше заинтересовались стоимость контракта в 4 млрд рублей, через который ВТБ финансирует “Динамо”. ФФП требует, чтобы рекламные договоры соответствовали условиям рынка по цене.


Также в Союзе европейских футбольных ассоциаций заинтересовались заемными средствами в размере около €40 млн от нового президента клуба Бориса Ротенберга, не оказавшимися обеспеченными никакими активами и потраченные на трансферы футболистов, тогда как правила ФФП разрешают приобретать спортсменов только на доходы, полученные от футбольной деятельности.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
ЧР-2015 по футболу: «Динамо» переиграло ЦСКА со счетом 2:1 (ВИДЕО) ЧР-2015 по футболу: «Динамо» переиграло ЦСКА со счетом 2:1 (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела