Политика
27 сентября 2014, 11:16 | Автор: Иван Рутов

Обама призвал весь мир объединиться против России

Обама призвал весь мир объединиться против России
фото:
В традиционном субботнем обращении к американцам президент США в очередной раз выступил с угрозами в адрес России. Между тем, в Москве напротив посольства США появилось обращение к Обаме.

В традиционном субботнем обращении к американцам президент США Барак Обама в очередной раз заявил о «российской агрессии», против которой он теперь собирается объединить весь мир. Обама убежден: Соединенные Штаты находятся «на правильной стороне истории», а значит, на эту же сторону должны встать и все остальные, сообщает НТВ.

«Америка возглавляет усилия по объединению всего мира против российской агрессии на Украине. Вместе с нашими союзниками мы будем поддерживать народ Украины в развитии демократии и экономики», – заявил президент США.

Американский лидер напомнил, о своем недавнем выступлении в Генассамблее ООН в Нью-Йорке, которое подверглось критике не только со стороны Кремля, но и бывшего вице-президента США Дика Чейни, передает ИТАР-ТАСС.

«На этой неделе я обратился к еще большему числу стран с призывом присоединиться к нам на правильной стороне истории», – сказал Обама.

Напомним, выступая в ООН 24 сентября, Обама заявил, что действия нашей страны на Украине входят в число главнейших угроз миру. Американский президент поставил Россию в один ряд с эпидемией лихорадки Эбола и боевиками «Исламского государства».

Между тем, утром  27 сентября в Москве напротив посольства США появилось обращение к Обаме, сообщает LifeNews. Большой баннер с надписью на английском языке появился на стене дома, который расположен напротив диппредставительства Штатов. На нем написано: «Мирные жители расстреляны под Донецком, это и есть настоящая демократия, мистер Обама?».

Отметим, что сегодня в столице пройдёт акция скорби по погибшим жителям Донецка. Общественная панихида состоится на Поклонной горе.

Напомним, 23 сентября ополченцы обнаружили под Донецком несколько захоронений. Наблюдатели ОБСЕ подтвердили эту информацию. Cудмедэксперты пришли к заключению, что люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бывший вице-президент США Чейни раскритиковал речь Обамы в ООН: "Я был ошеломлен" Бывший вице-президент США Чейни раскритиковал речь Обамы в ООН: "Я был ошеломлен"
Новости России 25 сентября 2014: Россия хуже "Исламского государства" - Лаврова удивила речь Обамы в ООН Новости России 25 сентября 2014: Россия хуже "Исламского государства" - Лаврова удивила речь Обамы в ООН
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела